По решению мэрии Ярославля спилено дерево с зонтиками Урлашова

Поделиться

В Ярославле в этом году спилено более 200 аварийных деревьев. Среди них и знаменитое дерево с зонтиками, украшенное мэром Евгением Урлашовым.

Сегодня утром рабочие «Горзеленхозстроя» спилили дерево у моста через Которосль. В октябре 2012 года Евгений Урлашов распорядился украсить это дерево оранжевыми зонтиками, затем зонтики сменили гирлянды. Гирлянды сегодня переданы в комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города.

По словам директора МУП «Горзеленхозстрой» Сергея Тюрина, это дерево уже не первый год находится в аварийном состоянии и спилено по распоряжению департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. Всего в этом году было спилено более 200 аварийных деревьев. Взамен в мэрии обещают посадить новые молодые растения.

«По высадке новых молодых деревьев мы сотрудничаем с общественными организациями. На 70 лет Победы будет высажено 70 деревьев, ко Дню комсомола в Бутусовском парке в прошлом году мы сажали 100 деревьев, в этом году посадим еще 100 деревьев. Помимо этого, мы будем благоустраивать Парк тысячелетия, парк на Липовой горе. Посадки деревьев начнутся ближе к майским праздникам. В основном это будут липы, березы и клены», – сказал Сергей Тюрин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter