Город Дело Юрия Ласточкина передано в суд

Дело Юрия Ласточкина передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Рыбинска Юрия Ласточкина с обвинительным заключением передано в суд. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщили в СК РФ.

Расследование уголовного дела в отношении Юрия Ласточкина завершено. Напомним, что он обвиняется по двум статьям УК РФ: ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО «НПО "Сатурн"» и используя свое служебное положение, совершил отчуждение недвижимого имущества предприятия в пользу подконтрольного ему ЗАО «Стройинжиниринг», причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 112 млн рублей. Кроме того, в 2013 году, являясь главой городского округа города Рыбинск Ярославской области, Ласточкин потребовал от гражданина два млн рублей за оказание содействия в назначении на должность директора МУП «Теплоэнерго». В качестве посредника неоднократно выступал его помощник Геннадий Телегин, который и получал денежные средства от предпринимателя для передачи Ласточкину. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере одного миллиона рублей.

Приговором суда в июле 2014 года Телегину было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и штрафа в размере четырех миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем