RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

759мм 49%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В апреле начнется противоклещевая обработка зеленых зон Ярославля

В апреле начнется противоклещевая обработка зеленых зон Ярославля

В этом году мероприятия по уничтожению клещей пройдут в несколько этапов. Первый стартует в апреле.

Санитарные работы пройдут в садах, парках, скверах и местах отдыха населения Ярославля. Площадь обработки – более 90 гектаров. Кроме того, к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне планируется провести акарицидную обработку в местах отдыха ярославцев в районе мемориалов.

Сотрудники МКП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» проведут противоклещевую обработку территорий городских кладбищ: Воинского, Игнатовского, Осташинского, Западного, Северного, Петрово, Донского, Тверицкого, Норского. Всего планируется обработать 26 гектаров.

В дальнейшем акарицидной обработкой будут охвачены все городские пляжи – зеленые зоны: городского центрального пляжа на реке Которосль, на Тверицкой набережной, на реке Волга на 1-й Норской набережной (Дзержинский пляж). Общая обрабатываемая площадь – около 13 гектар.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, обработка обычно проводится в ранние утренние часы для того, чтобы свести к минимуму контакт людей и животных с противоклещевыми дезинфекционными средствами. Во время проведения работ устанавливаются предупреждающие информационные щиты.

По информации управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области, в 2014 году от укусов клещей пострадали более 1500 ярославцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем