21 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Арест Евгения Урлашова продлен до 3 июня

Поделиться

Поделиться

В четверг, 2 апреля, Мосгорсуд принял решение о продлении содержания под стражей временно отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова до 3 июня 2015 года. До этого же времени останутся под арестом бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков и экс-советник Урлашова Алексей Лопатин.

На продлении содержания под стражей всех трех фигурантов уголовного дела настаивало следствие. Защита, как и прежде, предлагала изменить меру пресечения.

Напомним, что 11 июля СК РФ официально сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Евгения Урлашова, его бывшего заместителя Дмитрия Донскова и экс-советника Алексея Лопатина. Как сообщили тогда в Следственном комитете, Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а Лопатину – в посредничестве при получении взятки (ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, Евгений Урлашов и его подчиненные в 2012–2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из денег, перечисленных обществу в счет выполненных работ. В противном случае обвиняемые грозили не выплатить деньги за выполнение работ по следующему контракту.

Ранее суд уже вынес приговор еще одному фигуранту этого громкого уголовного дела – бывшему директору МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Максиму Пойкалайнену. Он, по мнению суда и следствия, также участвовал в покушении на получение взятки. По решению суда Пойкалайнен проведет в колонии четыре года, а также заплатит штраф в размере четырех млн рублей.

За покушение на посредничество при покушении на получение взятки в марте 2015 года к одному году и 10 месяцам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей был приговорен предприниматель Андрей Захаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...