Город

Роман Курцын, актер театра и кино: «В кино не должно быть случайных людей»

В преддверии Шоу каскадеров, которое пройдет в Ярославле 4 апреля, в гостях у сайта 76.ru побывал актер театра и кино Роман Курцын. Именно его 30-летний юбилей стал поводом для проведения шоу. Роман Курцын является одним из соучредителей театра каскадеров в Ярославле, однако многим россиянам он известен в первую очередь как один из главных героев популярных сериалов «Корабль» и «Меч».

В беседе с корреспондентами сайта 76.ru Роман Курцын рассказал о том, чем удивят зрителей артисты Шоу каскадеров, а также поделился историями со съемочной площадки кино. Подробнее о том, будет ли второй сезон сериала «Корабль» отличаться от испанской версии, как отразилась роль Костяна из сериала «Меч» на актере Романе Курцыне и когда ждать продолжения провокационного сериала, смотрите в нашем видеоинтервью.

Роман Курцын родился 14 марта 1985 года в Костроме. Окончил Ярославский государственный театральный институт (ЯГТИ, художественный руководитель курса – народный артист России Александр Кузин) С 2008 года снимается в кино. Известность принесла роль Константина Орлова в телесериале «Меч». Является арт-директором, соучредителем ООО «Ярфильм», входит в Гильдию каскадёров России. В настоящее время проживает в Ярославле.
Призы и награды:
2011 – премия ФСБ России в номинации «Актёрская работа» за роль Александра Меркурьева в фильме «Стреляющие горы» (режиссёр Рустам Уразаев).
2013 – специальный диплом жюри «За энергию и обаяние» на XXIV Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» мужскому актёрскому ансамблю фильма «Жажда» (режиссёр Дмитрий Тюрин).
2013 – приз «За лучшую мужскую роль» на кинофестивале «Амурская осень» за роль Генки в фильме «Жажда» (режиссёр Дмитрий Тюрин).
2013 – приз «За лучшую мужскую роль» на XXI Фестивале русского кино в Онфлёре в фильме «Жажда».
2014 – диплом «За создание ярких образов в игровых фильмах «Жажда» и «Стыд»» на X Международном кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе.
2014 – приз «Лучшая актёрская работа» на II Фестивале «Провинциальная Россия» в Ейске за роль Генки в фильме «Жажда».

Фото: Видео Льва Белкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем