RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

750мм 64%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Фигурант «дела Урлашова» Андрей Захаров обретет свободу уже через два месяца

Фигурант «дела Урлашова» Андрей Захаров обретет свободу уже через два месяца

В Ленинском районном суде Ярославля накануне огласили приговор бизнесмену Андрею Захарову, еще одному фигуранту «дела Урлашова». Решением суда ему назначено наказание в виде одного года 10 месяцев колонии строгого режима. Так как большую часть этого срока Захаров провел в следственном изоляторе, на свободу он выйдет уже через два месяца.

Напомним, по версии следствия, Андрей Захаров был посредником в передаче 14-миллионной взятки. Именно с этой суммой его задержали 2 июля 2013 года. Захаров признался, что деньги предназначались мэру Ярославля Евгению Урлашову и его подчиненным – заместителю Дмитрию Донскову, советнику Алексею Лопатину и директору «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Максиму Пойкалайнену. По версии следствия, чиновники вымогали деньги у директора «Радостроя» Сергея Шмелева в качестве «отката» за контракт по уборке улиц города.

Андрей Захаров свою вину признал и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. На суде, который проходил в закрытом режиме, в качестве наказания для Захарова обвинение просило два года лишения свободы и штраф 14 миллионов. По решению суда наказание оказалось гораздо меньше – один год и 10 месяцев колонии строгого режима. Также Захарову нужно будет выплатить штраф – 500 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Городского телеканала
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем