22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Александр Князьков раскритиковал качество уборки улиц Рыбинска

Поделиться

Поделиться

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков оценил качество уборки улиц в Рыбинске и остался недоволен.

Сегодня председатель правительства Ярославской области Александр Князьков совершил инспекционную поездку в Рыбинск и Рыбинский район, в ходе которой оценил качество уборки дорог и тротуаров в городе. Состояние улиц в центре не вызвало нареканий, но работа коммунальщиков в остальных районах города не удовлетворила чиновника.

«Дороги и тротуары в центральной части Рыбинска убирают в соответствии с требованиями ГОСТа, а вот в остальной части города ситуация неудовлетворительная: снег просто сгребают к обочинам, образуются снежные завалы, не позволяющие очищать тротуары и сужающие проезжую часть, – отметил Александр Князьков. – Основная проблема в том, что в Рыбинске неправильный подход к планированию уборки города: администрация заключает контракты на месяц, а это не дает подрядным организациям возможности строить долгосрочные планы, закупать необходимую технику. Мы рекомендуем администрации города перейти на долгосрочные контракты».

В качестве негативного момента организации уборки в Рыбинске он также назвал и значительное понижение стоимости соответствующего контракта – по итогам торгов оно составило 51% от первоначального предложения. Князьков подчеркнул, что такой демпинг неизбежно ведет к ухудшению качества работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter