RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

757мм 58%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Немцов требует лишить мандата депутата облдумы Окладникова

Немцов требует лишить мандата депутата облдумы Окладникова

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов обратился в думский комитет по этике и регламенту, а также в прокуратуру с требованием отозвать депутатский мандат у депутата Алексея Окладникова.

Борис Ефимович возмущен тем, что Окладников, являясь депутатом на постоянной основе, активно ведет бизнес. Что противоречит законам «О противодействии коррупции» и «О депутате Ярославской областной думы».

Окладников работает в думе на постоянной основе. Получает зарплату из областного бюджета. Следовательно, по закону, ему категорически запрещено заниматься бизнесом. Но в Едином реестре юридических лиц совсем другая информация. По данным ЕГРЮЛ, А.Б. Окладников является учредителем сразу четырех компаний: «Экострой», «Синергия», «Тутаевский» и «Продкормснаб». В последней он даже генеральный директор. Именно наличие бизнеса, по мнению Немцова, и объясняет поведение многих пропутинских депутатов.

«Многие понять не могут причину лояльности и парадоксально нелепого поведения депутатов-путинистов. Почему во вред себе они голосуют против роста зарплат нищим библиотекарям, отменяют детские завтраки и выборы мэров, поддерживают безумную политику Путина, которая привела к финансовому краху. Ответ прост. Они боятся. Очень сильно. Боятся сесть, потерять деньги и бизнес, лишиться карьерного роста, – уверен Немцов. – Многим есть, чего бояться и ровно по этой причине они нужны режиму и верно ему служат».

Правда, бизнес у Окладникова, судя по всему, не очень успешный, поскольку депутат «Единой России» задолжал различным компаниям почти 100 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем