6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Немцов требует лишить мандата депутата облдумы Окладникова

Поделиться

Поделиться

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов обратился в думский комитет по этике и регламенту, а также в прокуратуру с требованием отозвать депутатский мандат у депутата Алексея Окладникова.

Борис Ефимович возмущен тем, что Окладников, являясь депутатом на постоянной основе, активно ведет бизнес. Что противоречит законам «О противодействии коррупции» и «О депутате Ярославской областной думы».

Окладников работает в думе на постоянной основе. Получает зарплату из областного бюджета. Следовательно, по закону, ему категорически запрещено заниматься бизнесом. Но в Едином реестре юридических лиц совсем другая информация. По данным ЕГРЮЛ, А.Б. Окладников является учредителем сразу четырех компаний: «Экострой», «Синергия», «Тутаевский» и «Продкормснаб». В последней он даже генеральный директор. Именно наличие бизнеса, по мнению Немцова, и объясняет поведение многих пропутинских депутатов.

«Многие понять не могут причину лояльности и парадоксально нелепого поведения депутатов-путинистов. Почему во вред себе они голосуют против роста зарплат нищим библиотекарям, отменяют детские завтраки и выборы мэров, поддерживают безумную политику Путина, которая привела к финансовому краху. Ответ прост. Они боятся. Очень сильно. Боятся сесть, потерять деньги и бизнес, лишиться карьерного роста, – уверен Немцов. – Многим есть, чего бояться и ровно по этой причине они нужны режиму и верно ему служат».

Правда, бизнес у Окладникова, судя по всему, не очень успешный, поскольку депутат «Единой России» задолжал различным компаниям почти 100 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку