3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

В Ярославле без отопления остаются два многоквартирных дома

Поделиться

Поделиться

Как рассказал заместитель мэра Ярославля Николай Степанов, из 3990 домов в областном центре до сих пор остаются без тепла два дома: на проспекте Авиаторов, 80 и Октябрьском переулке, 9.

В доме №80 на проспекте Авиаторов в настоящее время заканчивается капитальный ремонт. Что же касается второго дома, то там ситуация сложнее – между собственниками и управляющей компанией не заключен договор управления домом.

«Собственники сами должны организовать и оплатить работы по промывке, опрессовке и подготовить дом к зиме, чего не было сделано, поэтому у них нет разрешения на подключение дома к отоплению. Неоднократно администрация района проводила с жильцами собрания, предлагала собственникам организации, которые готовы эти работы выполнить за соответствующую оплату. Но собственники почему-то отказываются это делать», – пояснил Николай Степанов.

Также Степанов добавил, что начался второй этап запуска – это регулировка внутридомовой системы теплоснабжения – то, чем занимаются управляющие компании, обслуживающие организации. Вся эта работа должна быть проведена в течение 10 дней.

Для оказания содействия гражданам в оперативном решении вопросов обеспечения теплоснабжением многоквартирных домов города Ярославля в департаменте городского хозяйства на период пуска системы отопления открыта единая телефонная горячая линия. Телефоны горячей линии 40-39-32, 40-39-34, 40-39-36, 40-46-86.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...