СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Прокуратура нашла нарушения при предоставлении субсидий предпринимателям

Поделиться

Департамент инвестиционной политики Ярославской области нарушил принцип равного доступа при предоставлении субсидий предпринимателям.

Прокуратура Ярославской области проверила деятельность регионального департамента инвестиционной политики при предоставлении господдержки малому и среднему бизнесу. В ходе проверки выяснилось, что процедура приема заявок на получение мер поддержки не была организована надлежащим образом. В результате претенденты на субсидии оказались не в равных условиях.

В январе этого года открыт прием заявок на получение субсидий на компенсацию первоначального взноса по договорам лизинга. Фактически организация доступа заявителей к месту приема заявок была перепоручена сотрудникам ФГУП «Охрана» МВД России по Ярославской области, в должностные обязанности которых решение данных вопросов не входит. Эти действия ограничили заявителям доступ к кабинету, где проводился прием заявок и их регистрация. При этом на момент начала приема заявок в здании уже находились представители ряда предпринимателей, которые в первоочередном порядке подали заявления на предоставление субсидий на общую сумму, превышающую лимиты бюджетных средств, предусмотренных для этого.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой области в адрес заместителя губернатора Ярославской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Правительством Ярославской области приняты меры, направленные на законодательное совершенствование процедуры приема заявок предпринимателей на получение мер государственной поддержки. В настоящее время разрабатывается правовой акт, регулирующий указанную процедуру и призванный исключить подобные нарушения в дальнейшем, сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter