СЕЙЧАС +7°С

Семьи погибших хоккеистов «Локомотива» обжалуют итоги расследования МАК

Поделиться

Родственники хоккеистов «Локомотива», погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, требуют признать незаконным заключение Межгосударственного авиационного комитета о причинах крушения самолета.

Соответствующий иск адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 10 семей погибших хоккеистов, подал в Замоскворецкий суд Москвы. Защита считает, что МАК не имел полномочий расследования авиакатастрофы и был напрямую заинтересован в его результатах. Кроме того, специалисты, участвующие в расследовании, не имели соответствующей квалификации и не должны были быть связаны с непосредственной ответственностью за авиационное происшествие.

Выводы комиссии МАК противоречивы, носят предположительный характер, и основаны исключительно на предположениях и опровергнуты заключением независимых специалистов, обладающих профессиональными знаниями, говорится в заявлении адвоката.

Самолет ЯК-42, на борту которого находились хоккеисты основного состава «Локомотива», разбился 7 сентября 2011 года в Туношне. В результате авиакатастрофы погибли 37 игроков и сотрудников клуба, а также семь членов экипажа. В живых после трагедии остался только один человек – бортинженер. Причиной трагедии, по версии МАК, стала ошибка пилотов: при взлете экипаж жал на педали тормоза и нарушил ряд важных процедур по расчету взлетных данных и скоростей. Сопутствующими причинами названы нарушения правил безопасности эксплуатации самолета со стороны авиакомпании «Як-Сервис». Авиаперевозчик не обучал должным образом экипаж.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter