15 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В 2013 году сумма социальных выплат в области составила 4,75 млрд рублей

Поделиться

Поделиться

В прошлом году меры социальной поддержки были предоставлены более чем 450 тысячам жителей Ярославской области. Производилось 62 вида выплат, пособий и компенсаций на общую сумму 4,75 млрд рублей (в т. ч. из федерального бюджета – 985,4 млн рублей).

В настоящее время из 32 проблемных объектов сети учреждений социального обслуживания, подлежащих оптимизации, в 27 все запланированные работы по ремонту полностью закончены.

«В Ярославской области задачи, поставленные на федеральном уровне, системно решаются в рамках приоритетных направлений региональных и ведомственных целевых программ, которые, согласно утвержденному графику, к июлю 2014 года структурно войдут в государственные программы «Социальная поддержка населения Ярославской области» и «Доступная среда в Ярославской области», – сказала директор департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Лариса Андреева. – Все социальные обязательства в 2013 году исполнены на 100%».

Также в прошлом году 5512 жителей Ярославской области получили обслуживание в государственных стационарных учреждениях (4840) и отделениях временного проживания МУ КЦСОН ЯО (672). 139 215 граждан стали клиентами комплексных центров социального обслуживания населения. Сумма адресной социальной помощи составила более чем 90 млн рублей, в том числе адресную социальную помощь получили 8454 гражданина пожилого возраста и инвалида на общую сумму 47 692,500 тысячи рублей. Семьям с детьми и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, была оказана социальная помощь в общей сумме более чем на 43 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...