СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области началась подготовка к паводку

Поделиться

Сегодня, 25 февраля, в правительстве Ярославской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе, которое провел первый заместитель губернатора Александр Князьков. В совещании, организованном в режиме видеоконференции, приняли участие директора профильных департаментов, сотрудники надзорных органов, члены районных КЧС.

Поделиться

«Сейчас проводится проверка готовности муниципальных районов к паводковому периоду, – отметил Александр Князьков. – Уже проверены шесть наиболее подверженных подтоплению районов, в Мышкинском работа продолжается. Те районы, которые получили оценку «ограниченно готов», должны в срочном порядке провести устранение нарушений. Кроме того, каждый район должен представить план действий в паводковый период. К 25 февраля такие планы разработаны у Ярославля, Брейтовского, Даниловского, Некоузского, Некрасовского, Пошехонского, Ростовского и Ярославского муниципальных районов».

Для организации противопаводковых мероприятий и устранения последствий весеннего половодья планируется привлечь 5560 человек личного состава МЧС, 1200 единиц техники, в том числе 69 единиц плавсредств. На период прохождения паводка будет организовано круглосуточное дежурство для проведения мониторинга и изучения оперативной обстановки на автодорогах области. Мероприятия по контролю готовности гидротехнических сооружений к паводку запланированы на март.

Также сотрудники ГУ МЧС доложили о прекращении в ближайшее время действия на территории области ледовых переправ.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой правительства Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter