11 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

Содержателю наркопритона дали шесть лет колонии строгого режима

Поделиться

Ростовским районным судом Ярославской области вынесен приговор мужчине, виновном в совершении нескольких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Ближайшие шесть лет 44-летний мужчина проведет в колонии строгого режима.

Несколько лет назад он имел семью, воспитывал дочь, работал агентом доставки в одном из медицинских центров. Но потом он стал употреблять наркотики, а приятели-наркоманы поделились рецептом изготовления дезоморфина («крокодила») в домашних условиях. В конце концов, его жена и дочь уехали жить в другое место, а он решил создать в квартире наркопритон: денег на наркотик у него не было, потребность в «крокодиле» была все больше.

Содержание притона позволяло наркопотребителю без личных затрат удовлетворять свою зависимость. Заявки на изготовление наркотика принимал лишь от хорошо знакомых наркоманов, которым мог доверять. Клиенты расплачивались с ним деньгами, набором ингредиентов и препаратов, необходимых для изготовления новых партий наркотика, либо продуктами питания. Часть изготовленного «крокодила» он оставлял себе для личного потребления. Притоносодержатель установил график посещаемости своей квартиры, как он сам пояснил, «чтобы не создавать толкучку, так как в таком случае нарушается комфорт». Чаще всего в его однокомнатной квартире собиралось до четырех человек одновременно, на смену ушедшему посетителю тут же приходил следующий.

Притоносодержатель был задержан в своей квартире сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области сразу после изготовления очередной партии «крокодила». Здесь же, в притоне, были задержаны и заказчики наркотика. Мужчина написал явку с повинной, раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным в совершении нескольких тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...