СЕЙЧАС +13°С

Виновные в вырубке деревьев в Бутусовском парке до сих пор не установлены

Поделиться

На вчерашнем совместном заседании постоянных комиссий муниципалитета Ярославля при обсуждении отчета контрольно-ревизионной палаты о проверке в «Яргорэлектротрансе» был поднят вопрос о вырубке деревьев в Бутусовском парке.

«Мы предполагаем, что деревья могли быть вырублены для обустройства временного разворотного кольца трамвая, – сказал заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства мэрии Николай Степанов. – Разворотное кольцо в этом месте необходимо и предприятию, и городу, сейчас идет процесс оформления документов на его строительство. Вероятно, прежнее руководство «Яргорэлектротранса» начало работы в парке до получения всех необходимых документов».

В настоящее время не установлено, кто произвел вырубку деревьев, соответствующее заявление было направлено в полицию и прокуратуру, идет проверка.

Временное разворотное трамвайное кольцо займет территорию 800 кв. метров, однако этот земельный участок не изымается из территории Бутусовского парка, он становится зоной ограниченного использования. В качестве компенсации мэрия города предложила расширить территорию парка на восемь тыс. кв. метров со стороны улицы Пушкина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter