RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

753мм 51%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Ярославской области прошел испытание уникальный железнодорожный мост

В Ярославской области прошел испытание уникальный железнодорожный мост

28 августа заместитель губернатора области Сергей Березкин принял участие в государственных испытаниях опытных образцов современной спецтехники и имущества железнодорожных войск, которые прошли на испытательном полигоне в Ярославле.

На полуострове Норском была представлена новая специальная техника, используемая при ремонте и строительстве железнодорожных линий как на суше, так и на воде. Главным экспериментальным объектом стал мост-эстакада ИМЖ-500, установленный на высоте восьми метров.

Сборно-разборное сооружение спроектировали московские специалисты, все необходимые элементы конструкции в единственном экземпляре произведены на 192-м Центральном заводе железнодорожной техники Брянска. Новый мост предназначен для проезда не только железнодорожного подвижного состава со скоростью до 50 км/ч, но и автомобильного транспорта и гусеничной техники. Все возможности экспериментального моста-эстакады продемонстрировали военнослужащие войсковой части, расположенной в Заволжском районе Ярославля.

«Это уникальное событие, впервые в нашем регионе проходят столь масштабные испытания новых образцов железнодорожной техники. Сегодня мы увидели практически весь арсенал сил и средств, которым обладают железнодорожные войска. Испытание моста ИМЖ-500 с регулируемым уровнем подъема показало, что у нас самое уникальное оборудование, не имеющее аналогов в мире, – сказал заместитель губернатора Сергей Березкин. – Органы исполнительной власти и все службы всегда готовы к возникновению ЧС – как таких, как на Дальнем Востоке, так и другого характера, а современные ресурсы позволят нам преодолеть их».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем