Город Максим Пойкалайнен, директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля: «Подрядчики на капремонт Октябрьского моста у нас есть»

Максим Пойкалайнен, директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля: «Подрядчики на капремонт Октябрьского моста у нас есть»

Дата старта ремонта Октябрьского моста в Ярославле, построенного в 60-х годах прошлого века, несколько раз сдвигалась, подрядчика не нашлось, а сам ремонт пришлось отложить до лучших времен. О том, как развивается ситуация сегодня, порталу 76.ru рассказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Максим Пойкалайнен.

– Аукцион на выполнение ремонта Октябрьского моста был признан несостоявшимся, так как не было подано ни одной заявки. Удалось ли сейчас найти подрядчика?

– Варианты подрядчиков у нас есть. Были переговоры с организациями, которые выразили желание выполнить работы по капитальному ремонту моста. Но объем работ, которые предстоит выполнить, достаточно большой, профессионализму и надежности будущего подрядчика уделяется особое внимание. И вот сейчас вроде бы окончательно определились. Но контракта пока нет. И пока он не будет подписан, я не могу назвать компании. Ситуация развивается положительно, думаю, все будет в порядке.

Ремонт Октябрьского моста в Ярославле будет финансироваться городским и областным бюджетами на паритетных началах. Затраты составят порядка 200 млн рублей.

– В таком случае вы можете назвать какие-то сроки, когда работы начнутся?

– Все это решится завтра на последнем совещании по технической части. Здесь есть несколько вариантов развития событий: возможно, работы начнутся на следующей неделе. Либо придется задержатся еще на пару недель. В любом случае подрядная организация приступит к работам в июле.

– Сроков проведения ремонта коснулись изменения?

– Нет. Здесь все по-прежнему. Все работы продлятся до осени 2014 года. Перерыв сделаем зимой, а весной будущего года работы снова возобновятся.

– Все это время мост будет однополосным?

– Да, на одной половине Октябрьского моста будут вестись ремонтные работы, а другая половина будет предназначена для проезда общественного транспорта и машин экстренных служб. Для личного транспорта объезд будет возможен по Юбилейному мосту. Там ремонтные работы близятся к завершению: меняют верхний слой асфальто-бетонного покрытия и ремонтируют температурные швы. Мы заранее сообщим ярославцам о том, с какого дня произойдет закрытие Октябрьского моста на капитальный ремонт.

– Напомните, какие работы будут проводиться в рамках капремонта?

– Объем работ внушительный: предстоит отремонтировать асфальтобетонное покрытие, швы, опоры, заново делать гидроизоляцию, ремонтировать перильные ограждения, спуски, подъемы.

– А что происходит сегодня в части ремонта дорог? На торги выставлены большие объемы работ.

– Здесь есть приятные новости. Буквально завтра у нас появятся подрядчики на проведение ремонта улиц Шевелюха и Кривова.

– А что с проспектом Октября?

– По проспекту Октября на сегодняшний день ситуация такова: мы пока не можем подписать контракт с подрядчиком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем