СЕЙЧАС +11°С

Сергей Ястребов обладает «средним влиянием»

Поделиться

«Независимая газета» опубликовала рейтинг влияния глав субъектов федерации за март 2013 года. Губернатор Ярославской области оказался на 77-м месте. Степень его влиятельности оценивается как средняя.

Рейтинг составлен агентством политических и экономических коммуникаций. Как поясняют сами авторы, рейтинг основывается на экспертном опросе. В марте в анкетировании приняли участие 10 экспертов. Среди них – политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–83).

Лидером рейтинга уже не в первый раз становится мэр Москвы Сергей Собянин. Второе место – у главы Чечни Рамзана Кадырова, а третье – у президента Татарстана Рустама Минниханова. А вот влиятельность главы Ярославской области Сергея Ястребова эксперты оценили как среднюю и отдали ему 77-е место. Соседями Ястребова оказались глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов и губернатор Еврейской автономной области Александр Винников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter