12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Ярославле подрядчик пожалел песка и соли

Поделиться

Поделиться

Снежная каша на дорогах Ярославля сменилась толстым слоем льда.

Ночью на городские улицы вышли десятки единиц техники, чтобы ликвидировать последствия обильного снегопада. А образовавшуюся наледь на дорогах решили пролить «рассолом» – специальным природным реагентом, который действует до минус девяти градусов Цельсия. С температурой подрядчик угадал, а с толщиной слоя образовавшейся ледяной корки на дорогах просчитался. Справиться с таким сюрпризом погоды «рассолу» оказалось не под силу.

В результате сегодня утром въезды на мосты и другие возвышенности для некоторых видов транспорта оказались непреодолимыми препятствиями. В разных районах города автобусы и троллейбусы встали целыми вереницами. Пассажиры опаздывали на работу, а автолюбителям пришлось «тащиться» по вялотекущим пробкам.

«Мы их предупреждали, что надо посыпать песко-соляной смесью, – говорит директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойкалайнен. – Но они понадеялись на «рассол». Не справились ни «Радострой», ни «САХовцы». За вчерашнюю ночь и за сегодняшний день, если до вечера они не исправят ошибки, проплата у них не пройдет. «САХовцы» только Октябрьский мост смогли хорошо очистить. Там уже пробки из-за ям образовались. Сегодня ночью на Октябрьском мосту будет производиться ямочный ремонт».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...