Авто Город Здоровье Александр Башминов: «Баскетболисты предпочитают "немцев"»

Александр Башминов: «Баскетболисты предпочитают "немцев"»

У каждого водителя свои требования к автомобилю. Не редкость, когда отпечаток на представление об идеальной машине, накладывает профессия человека. Генеральный директор и игрок баскетбольной команды «Парма» Александр Башминов рассказал нам, что в автомобиле важно для баскетболиста :

«За рулем я стараюсь ездить аккуратно и не допускать неоправданных рисков. Вообще, считаю, что для гонок нужно выезжать на специально оборудованные треки, а на дороге следует уважительно относиться к другим участникам движения.

Главное на дороге – это безопасность, которая связана в том числе с комфортным расположением в автомобиле. Для баскетболистов, обладающих высоким ростом, в этом плане особенно важно внутреннее пространство салона. Возможность ездить в просторной машине у меня появилась не сразу. Лет 15 назад иномарок было не так много. И я, как и многие другие, был вынужден довольствоваться продукцией отечественного автопрома, которая, мягко говоря, не очень подходит для длинноногих спортсменов. Так, например, водить я учился на отцовской «пятерке». Следующей освоил «Волгу». Порой садился за руль дедовской «копейки».

Но и машины зарубежного производства, не все подходят для баскетболистов. Иногда со стороны автомобиль кажется большим, а внутри оказывается, что места не так уж много. Особенно это свойственно японским машинам. Но опять же не всем. Например, у меня была Mazda 6, которая полностью меня устраивала с точки зрения комфорта. Хотя этот пример – скорее исключение. Опыт показывает, что для рослых людей больше подходят автомобили немецких брендов. Я говорю об этом уверенно, потому что в разное время я ездил и на Audi, и на BMW, и на Mercedes-Benz. Сейчас у меня Volkswagen Touareg, и я им тоже полностью доволен.

Однажды в питерском «Спартаке» мне пришлось играть вместе с Патриком Беверли. Его заинтересовало, на каких машинах ездят участники команды. Оказалось, что у большинства русских были черные джипы. После этого он даже в шутку начал называть нас «мафиози». Но нам-то понятно, что с учетом качества наших дорог и количества грязи, передвигаться на других машинах бывает проблематично. Мне очень нравилась Mazda 6, но однажды зимой в течение одной недели у меня из-за сугробов трижды отвалился бампер, я решил пересесть на внедорожник».

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем