Город Полицейские вернули пенсионерке, пострадавшей от мошенников, 6,5 тысяч евро

Полицейские вернули пенсионерке, пострадавшей от мошенников, 6,5 тысяч евро

Сегодня сотрудникам ярославского ГИБДД удалось задержать таксиста, который вез шесть с половиной тысяч евро, взятых у пенсионерки, обманутой мошенниками.

Поздно ночью в полицию обратилась пожилая женщина 1925 года рождения, которая сообщила, что отдала неизвестному мужчине шесть с половиной тысяч евро за освобождение внука от уголовной ответственности. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил: «Внук попал в ДТП – совершил наезд на женщину, которая скончалась». Бабушка, находясь в стрессовой ситуации, чтобы помочь внуку, передала неизвестному мужчине деньги. Звонивший потребовал выйти из дома, затем к подъезду подъехала машина такси. Мошенник велел передать водителю такси конверт с деньгами. Пожилая женщина выполнила все указания преступника.

Чтобы задержать таксиста, был объявлен план «Перехват». Сотрудники ГИБДД задержали автомобиль «Рено Логан» одной из ярославских фирм такси. У водителя находился конверт с деньгами. Полицейским он пояснил, что вызов такси на улицу Нефтяников поступил диспетчеру. Он приехал, вышла бабушка, передала конверт и дала поговорить по телефону с неизвестным, который попросил его перевести эти деньги на номер счета, пообещав заплатить. О том, что в этот момент совершается преступление, водитель такси, с его слов, не догадывался.

Полицейскими установлено, что звонок мошенника на телефон 88-летней бабушке поступил из Самары. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проверяется причастность водителя такси к совершению преступления. Деньги, которых в конверте оказалось даже больше, чем заявила бабушка, будут возвращены пенсионерке, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем