17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Станислав Майнугин, музыкант: «Такими плохими дороги не были никогда»

Поделиться

События прошедшей недели могут оказаться судьбоносными для Ярославля, его жителей и новой мэрии. Евгений Урлашов закончил формирование своей команды и приступил к хозяйственной деятельности. Мэрией было объявлено о масштабных планах на ближайшее время. Их реализация станет лакмусовой бумажкой, которая покажет, насколько новое руководство способно решать городские задачи.

О политике новой мэрии сегодня мы поговорим с известным музыкантом, организатором проекта «Плюс один» Станиславом Майнугиным. Станислав живет в Ярославле и прекрасно знает, какие в городе проблемы. С другой стороны, активная творческая деятельность позволяет Майнугину много путешествовать, это дает музыканту возможность сравнивать условия жизни в разных городах страны и мира.

В Ярославле исчезают торговые ларьки

Мэр Ярославля Евгений Урлашов возглавил рабочую группу, которая всерьез занялась борьбой с торговыми киосками. В эту группу входят полицейские, сотрудники мэрии, судебные приставы и представители электроснабжающих компаний. Новые ларьки устанавливаться не будут – городские аукционы по ним отменены, а из старых останется половина, да и то ненадолго.

Сейчас в Ярославле работают 1800 ларьков, 905 из них установлены незаконно. Владельцы 46 киосков уже добровольно согласились убрать их. Остальные будут убраны принудительно. С теми ларьками, которые установлены по закону, ситуация тоже изменится. Евгений Урлашов заявил, что решать судьбу этих торговых точек будут местные жители.

– Не перегибает ли мэр палку, лишая город ларьков? Не будет ли это мешать малому бизнесу?

Станислав Майнугин (1971) – российский музыкант, проживающий в Ярославле. участвовал во многих джазовых фестивалях, как в России, так и за рубежом. Гастролировал в Германии, Франции, Италии, Катаре, Эквадоре.
В настоящее время основным проектом сам музыкант считает собственный бэнд, в котором собрались музыканты разных стилистических направлений для исполнения авторской музыки Стаса на русском языке, где все мелодии и тексты он пишет сам, сам же поет, играет на рояле, гитаре и саксофонах.
Кроме того, Майнугин пишет оригинальную джазовую музыку (CD «Блюз черного хлеба» 2005), кавер-версии, и т.д. Выступает как продюсер проекта «Умная музыка», в котором ежемесячно выступают звезды российской и зарубежной джазовой, блюзовой, рок- и этномузыки.

– Если ларьки на что-то поменяют, то это другой вопрос. Конечно, это сильно ударит по тем людям, которые этим занимаются – это ведь малый бизнес. Владельцам этих точек придется свой бизнес во что-то переводить. Это все может привести к монополизации, опять появятся крупные сети.

Мой опыт показывает, что в разных странах это решается по-разному. Где-то подобные ларьки существуют, где-то их нет. В Германии я их не видел, а, скажем, в Латинской Америке они стоят на каждом углу.

Кроме того, в больших магазинах гораздо проще контролировать качество товаров. В ларьках по-другому, там разные вещи могут происходить. В России вообще все работает не так, как должно, а как бог на душу положит.

В Ярославле ожидается масштабный ремонт дорог

Мэрия Ярославля приступила к масштабному ремонту улично-дорожной сети города, в ближайшее время темпы будут увеличены. Власти уже ремонтируют ряд улиц на деньги из городского бюджета. В ближайшие три месяца объем ремонтных работ будет значительно увеличен, в частности будут использованы областные субсидии из дорожного фонда.

– Верите ли вы в то, что новому мэру удастся справиться с убитыми дорогами?

– Урлашов ведь не один в мэрии, у него целая команда существует. Мне вообще нравится, когда человек добивается каких-то созидательных результатов. И в принципе все равно, как он этого добьется – в пределах разумного, конечно. Если получится, то мы все будем ему очень признательны. У Урлашова есть важное свойство – он знает жизнь, которой мы живем. Я замечал, что среди чиновников часто складывается свой междусобойчик, в пределах которого жизнь прекрасна. На проблемы жителей они уже не смотрят. Урлашов же сейчас этим занимается.

Очень многое зависит от наличия возможностей и бюджета. Правда, качество дорог в городе и в области такое... в общем, так плохо не было никогда. Тем более, надо сказать, что их же ремонтировали к тысячелетию. Если не считать Которосльную набережную, Московский проспект и проспект Фрунзе, которые качественно сделаны, то остальные дороги, которые делали полтора-два года назад, уже разваливаются. Я уж не говорю про дворы – в Брагино, на Пятерке вообще заехать невозможно. Это бич города.

FIFA оценила Ярославль

Ярославль посетили представители оргкомитета «Россия-2018» и FIFA, чтобы оценить степень готовности города к чемпионату мира в 2018 году и возможности Ярославля.

Гости побывали в нескольких местах. Первым делом им показали стадион «Шинник», который к чемпионату планируется реконструировать. Затем экспертов отвезли в аэропорт «Туношна», который должен стать транспортной артерией для чемпионата. Конечно, не обошлось и без посещения Стрелки, где пройдет фестиваль болельщиков.

Сами эксперты на брифинге, организованном для журналистов, от ответов на вопросы о шансах Ярославля стать одним из городом проведения чемпионата мира уклонились, сославшись на то, что пока не имеют права давать какие-либо оценки.

– Участвовали ли каким-нибудь образом в PR-кампании?

– К сожалению, я не смог принять участие в этой кампании – был в другом городе. Отношение к проведению чемпионата мира по футболу в Ярославле – только положительное.

Правда, городским властям нужно серьезно заняться качеством организации. Любое крупное мероприятие, тем более Чемпионат мира по футболу, приковывает внимание. У города может появиться множество возможностей в плане строительства и дальнейшего развития. Такое событие может сработать только на пользу города. Например, у нас сейчас полный швах с гостиничными местами, а ЧМ-2018 позволит развить эту сферу.

Фото: Фото с сайта Maynugin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...