СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Пришли первые новости с Вахты памяти от Ярославского отряда «Поиск»

Поделиться

Первый день работы в новгородских лесах уже принес ярославскому поисковому отряду «Группа «Поиск» первые находки. Напомним, отряд уехал из Ярославля 21 апреля на традиционную Вахту Памяти в Новгородскую область.

Местом стоянки тридцати наших земляков стало озеро Дубовицкое в Парфинском районе. В начале Великой Отечественной войны эти места стали площадкой ожесточенных сражений. Сотни тысяч солдат Красной Армии погибли здесь от пуль солдат Вермахта, многие утонули в непролазных болотах.

В течение двух первых дней ярославский отряд обустраивал быт на месте стоянки. Построены кухня и баня, установлены палатки, организовано место для временного хранения останков солдат. И вот сегодня отряд впервые вышел на работу в лес. Местом для поиска был выбран лес, расположенный неподалеку от деревни Росино Парфинского района Новгородской области.

В первый же день удалось найти останки трех солдат Красной Армии. Это, так называемые «верховые», то есть когда солдаты не были после смерти присыпаны землей и лежали сверху под толщиной грунта в 7-10 сантиметров. Примерно столько за 70 лет опадает и перегнивает листвы и другой растительности. В течение ближайших дней ярославский отряд «Группа «Поиск» планирует вести работы примерно на этой же территории.

Источник: пресс-служба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter