Все новости
Все новости

Надземные переходы не выдержали испытания снегопадом

Надземные пешеходные переходы, которые этой осенью открылись на Московском проспекте Ярославля, с первыми морозами и снегопадом превратились в настоящую полосу препятствий.

Гладкая плитка, которой выложены полы в переходах, моментально покрылась наледью, мокрым снегом и стала скользкой. Чтобы добраться хотя бы до лестницы, ярославцам приходится преодолевать скользкий подъем, держась за перила.

На самой лестнице обстановка не лучше: на ступеньках появились снежные и ледяные наросты. В придачу ко всему перестали работать лифты.

Особенно тяжело приходится пенсионерам и мамам с колясками, многие из них предпочитают проехать одну лишнюю остановку, а затем пройтись пешком.

«С коляской без лифта по этому переходу на другую сторону проспекта не переправиться, – жалуется ярославна Ольга Смирнова. – Не тащить же ее на руках».

Проблему с лифтами местные власти объясняют перегрузкой. Якобы механизмы не справляются с таким наплывом людей. Что касается скользких полов, то пока с ними борются только одним способом – счищают снег и лед лопатами.

Фото: Видео Алексея Тихомирова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter