17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Антимонопольщики подозревают ДГХ в ограничении конкуренции

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении департамента городского хозяйства мэрии Ярославля по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части осуществления действий, ограничивающих конкуренцию на рынке маршрутных перевозок.  Дело возбуждено на основании жалобы ООО «УК «Центр» на незаконные действия мэрии Ярославля.

Департамент установил требования к участникам открытого конкурса на право заключения договоров на организацию пассажирских перевозок автомобильным транспортом по городским маршрутам №71 «5 МКР – Холодмаш», №35 «Ул. Сахарова – Нижний поселок», которые препятствуют осуществлению перевозчиками предпринимательской деятельности. Итоги конкурса ДГХ планировал подвести в июне.

«В частности, участник конкурса должен согласиться не использовать свои автобусы для работы на других маршрутах, а также предоставить сведения о зарплате, копии трудовых книжек и водительских удостоверений водителей. Согласно закону «О персональных данных» получить соответствующую информацию можно только с письменного согласия гражданина, – пояснила пресс-секретарь УФАС России по Ярославской области Светлана Посельская. – Кроме того,  незаконные преимущества при участии в конкурсе получают те перевозчики, которые уже работали в Ярославле, особенно в течение последнего года».

«У конкурентов должны быть равные возможности на победу, в торгах ни у кого не должно быть преимуществ», – прокомментировала руководитель управления Наталия Сибрикова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...