7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Мать отбила дочь у отца

В Ярославле судебные приставы вернули дочь матери. Для этого им пришлось ввязаться в семейный детектив со слежкой и погоней. Когда семья распадается, нередко бывшим супругам не удается договориться, и свои проблемы они выносят на суд служителей Фемиды. Бы

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Ярославле судебные приставы вернули дочь матери. Для этого им пришлось ввязаться в семейный детектив со слежкой и погоней.

Когда семья распадается, нередко бывшим супругам не удается договориться, и свои проблемы они выносят на суд служителей Фемиды. Бывает и так, что проблемы распавшейся семьи напоминают о себе спустя какое-то время. Необычная драма разыгралась между бывшими супругами Иваном и Людмилой и их дочерью Любой. После развода Люба осталась жить у мамы, но папа о дочке не забывал. Они часто проводили выходные и каникулы вместе.

На новогодние каникулы Люба снова отправилась к папе, но на этот раз вовремя домой не вернулась. Родственники бывшего мужа позвонили Людмиле и сказали, что девочка к маме не хочет и впредь будет жить у них. Расстроенная мама бросилась за помощью в милицию. Милиционеры выяснили, где прячут девочку и при личной встрече убедились, что с ребенком все в порядке. Но Людмиле так и не удалось увидеть ребенка. После месяца безрезультатных мытарств женщина обратилась в суд и доказала свое право на дочь.

«Если родители не могут прийти к соглашению о порядке осуществления родительских прав, возникший спор по требованию одного из них разрешается судом, – говорит пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Александра Токарева. – При рассмотрении каждого такого дела суд конкретно определяет порядок общения с ребенком родителя, проживающего отдельно: время, место, продолжительность общения, должно ли оно происходить в присутствии второго родителя, и так далее».

Вернуть ребенка матери должны были судебные приставы. С раннего утра приставы дежурили у дома отца девочки. Когда Иван вместе с супругой пошли на работу, ребенка с ними не было. Тогда приставы поехали к бабушке Любы по отцовской линии. Они знали, что бабушка дверь не откроет, звони не звони, поэтому пришлось взять квартиру в осаду. Бабуле отрубили электричество. Сработало. Со скандалом приставам удалось войти в помещение. Но и там девочки не оказалось. Бабушка дезинформировала противника, рассказав, что Любу отправили к родственникам в другую область. Судебные приставы в месте с мамой решили вернуться к дому Ивана и засели неподалеку в засаде. Через час к дому подъехала бабушка со своим сожителем. Она устремилась в квартиру сына, а благоверный остался ждать ее в машине. Спустя несколько минут бабушка с внучкой вышли из дома и направились к машине. Неожиданно один пристав преградил бабушке путь, а второй запрыгнул на ходу в машину, куда уже успела сесть девочка. Водитель дернулся с места, но в это время служебный автомобиль приставов успел перегородить путь машине с ребенком.

«Девочка, увидев маму, выпрыгнула из машины и с криками: «Мамочка, я так по тебе скучала!», повисла у женщины на шее», – рассказала Александра Токарева. – Несмотря на это, бабушка с сожителем попытались силой отнять ребенка, набросившись на Людмилу с кулаками. Однако судебные приставы быстро прекратили потасовку, объяснив гражданам, какое наказание им грозит за препятствие исполнению решения суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...