10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор пошел наперекор мэру

Поделиться

Ярославская мэрия хочет повысить стоимость проезда в общественном транспорте. С конца мая, возможно, ярославцам придется платить больше на поездку в автобусе, трамвае или троллейбусе. На сколько конкретно увеличится плата за проезд, пока неизвестно.

Сергей Вахруков, как выяснилось, против такой инициативы городских властей. На сегодняшней пресс-конференции губернатор сообщил, что мэр вышел с предложением по увеличению стоимости проезда в общественном транспорте.

«Он привел определенные доводы в пользу такого шага. Мы сегодня проверяем расчеты, которые представлены мэрией города», – сообщил губернатор. А далее пояснил, что не так давно тарифы уже поднимали, и по закону второй раз за столь короткое время делать это нельзя.

«Я думаю, при сегодняшнем уровне доходов населения вряд ли мы пойдем на эту меру, – сказал Сергей Вахруков. – Нам надо решить другой вопрос. Сегодня в Ярославле все выгодные перевозки и основные деньги собирают маршрутки. У них, в отличие от общественного транспорта, все хорошо, их количество растет с фантастической быстротой. Поэтому перевозки, если их грамотно организовать, вполне рентабельны. Но если постоянно уповать на повышение тарифа и на дотации из бюджета – заниматься внутренней экономикой, вопросами снижения издержек неинтересно. Гораздо проще взять и повысить цены».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...