RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Ярославцы пьют все больше поддельной водки

Ярославцы пьют все больше поддельной водки

Страшная статистика: за 2008 год погибло 506 жителей Ярославской области, отравившись алкоголем.

По словам ведущего специалиста Роспотребнадзора по Ярославской области Л. Ратниковой, точно неизвестно, каким именно напитком отравились любители выпить: то ли суррогатом, то ли фальсификатом.

Ведь суррогат – это не соответствующий ГОСТам и не предназначенный для употребления в «пищу» алкоголь. Фальсификат же – вполне пригодные, чаще всего изготовленные в фабричных условиях алкогольные напитки.

Проще говоря, это – хорошая водка, хотя и выпущенная нелегально, а значит, что подпольные производители не платят в казну акцизов и, стало быть, могут смело привлекать покупателей низкой ценой, сокрушался на круглом столе директор областного департамента государственного регулирования хозяйственной деятельности Н. Непряев.

Распознать подделку не просто: водочные нелегалы тщательно соблюдают требования ГОСТа. За 2008 год в регионе аннулировано лишь три лицензии из 1400 торговых предприятий Ярославской области, торгующих алкогольными напитками.

Между тем уже сейчас половина потребляемых алкогольных напитков является фальсификатом, а по прогнозам, к концу 2009 года эта цифра возрастет до 65-70%, сообщают «Крестьянские ведомости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем