Город Сбивший пешехода мэр Ярославля попал в больницу

Сбивший пешехода мэр Ярославля попал в больницу

Еще один российский градоначальник оказался в центре скандала из-за аварии, закончившейся гибелью человека, сообщает портал Utro.ru. В среду, 10 декабря, ярославский мэр Виктор Волончунас возвращался в Ярославль с дачи на своем внедорожнике. На трассе, по которой он ехал, не горело ни одного фонаря, и, вероятно, поэтому чиновник не успел заметить мужчину, около 22:30 мск перебегавшего дорогу в районе станции Лютово. Местный житель Александр Смолков попал под колеса «Ниссана», которым управлял мэр, и от полученных ран скончался на месте. Погибшему было 56 лет, он работал на одной из окрестных ферм. У Смолкова осталось десять детей. В тот вечер он шел в гости к одному из них, жившему в соседней деревне.

Сразу после аварии 59-летнего Волончунаса доставили в ярославскую больницу с острым коронарным синдромом и поместили в блок интенсивной терапии, а на следующий день срочно перевели в одну из московских клиник. В ближайшие дни, после того как будет получено разрешение от врачей, следователи допросят градоначальника в больнице.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По словам начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области Александра Шиханова, в рамках расследования будут проведены все необходимые экспертизы, которые позволят установить виновника аварии. Предположительно, первые результаты будут готовы к середине следующей недели. По итогам освидетельствования на месте ДТП мэр Ярославля был признан трезвым. Погибший, по неподтвержденной пока информации, находился в состоянии алкогольного опьянения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем