RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 42%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город 80 процентов маршрутных такси в Ярославле работают с нарушениями

80 процентов маршрутных такси в Ярославле работают с нарушениями

80 процентов маршрутных такси в Ярославле работают с нарушениями. Прошедшие этим летом проверки маршрутных такси города выявили целую серию нарушений. Как выяснилось, в Ярославле нет маршрутки, у который было бы все в порядке. Сотрудники ГИБДД утверждают, что эта ситуация не меняется годами. Проверять маршрутные такси становится все сложнее. Еще три – четыре года назад рейд проводился просто: автомобиль сотрудников заезжал на конечную остановку, где отдыхают водители и заставлял всех предъявлять документы – на себя и на автомобиль. Тех, кто приезжал позже, не отпускали и тоже подвергали проверке. Теперь, когда сотовый телефон есть у каждого, работать стало сложно. Едва автомобиль ГИБДД приезжает на остановку, больше сюда никто из водителей не заглядывает. Ценная информация передается всем (даже конкурентам), и маршрутки сокращают свой путь, обходя опасное место.

У тех же, кто попался, свои истории. В большинстве машин нет аптечек, средств пожаротушения, легковоспламеняющиеся жидкости хранятся в салоне, а это категорически запрещено делать. У большинства «ГАЗелей» заблокирована задняя дверь и в случае аварии спасатели не смогут быстро эвакуировать пассажиров. Также нигде нет молотков для разбивания стекол. Вероятно, водители опасаются, что их применят и без аварии.

С технической стороны нарушения еще более страшные. У многих неисправна тормозная система и рулевое управление. В критической ситуации тормозить станет просто нечем. Большие вопросы к состоянию ходовой части. Сильно изношено сцепление. Если бы с гаишниками ездили экологи, то и они нашли бы что-то по своей части: уровень выхлопов просто запредельный.

Не меньше вопросов и к самим водителям. Многие из них выезжают на работу без медицинского освидетельствования, и водительских прав. Автомобили грязные, в салоне пыль. Если в автобусах «ПАЗ» билеты выдаются практически всегда, то у «ГАЗелях» - очень редко, и это считается даже исключением. В случае аварии доказать факт, что пассажир находился в этой маршрутке, будет просто невозможно.

Однако пустыми маршрутки ездят редко. Горожане считают, что это самый быстрый и удобный вид транспорта, а что до безопасности, то наших людей, надеющихся на авось, это испугать не может.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем