RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

756мм 82%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город В Ярославле проходит сезон крестных ходов

В Ярославле проходит сезон крестных ходов

Нельзя сказать, что крестный ход в Ярославле – обычное дело.Но в этом году, когда Ростово-Ярославская епархия отмечает 1015 лет своего существования, крестных ходов особенно много. Начал сезон Казанский крестный ход. Тогда в ходе двухнедельного хода сотни верующих обошли многие приходы Ярославской области. Вслед за ним стартовал Иринарховский крестный ход, посвященный уроженцу ярославской земли Иринарху-затворнику. На него съехались паломники не только из городов Ярославской области, но и других регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Иваново, Костромы и даже Якутска.

Стартовал ход от стен древнего Борисоглебского монастыря, а его конечной точкой считается родина Иринарха – старинное село Кондаково. Все эти пункты глубоко символичны: Борисоглебский монастырь – один из сорока, основанных в четырнадцатом – начале пятнадцатого века учениками Сергия Радонежского, в числе которых такие знаменитые обители, как Кирилло-Белозерский и Соловецкий монастыри. Кстати, село Кондаково в последние годы преобразилось: появились новые дома для паломников, а над местной церковью воздвигли крест.

В крестном ходе принимают участие и паломники, только что вернувшиеся со Святой земли. Буквально за день до этого их вывезли из воюющего Израиля и вместо спокойного отдыха дома они выбрали паломничество по ярославской глубинке.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем