RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 39%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В Ярославле заложен первый кирпич Свято-Тихоновского храма

В Ярославле заложен первый кирпич Свято-Тихоновского храма

Несмотря на то, что Российской Православной церкви сейчас уделяется большое внимание, новые храмы закладываются редко. Ярославль тому не исключение. Но теперь есть твердая уверенность – к тысячелетию город пополнится двумя большими храмами. Один из них – Успенский собор на Волжской набережной – восстанавливается на месте прежнего, разрушенного большевиками.

Другой, Свято-Тихоновский храм, строится в самом большом спальном районе Ярославля – Дзержинском. Поскольку строился этот район во второй половине двадцатого века, то ни о каких церквях никто тогда и не думал. В результате на 200 тысяч человек – церковь в Норской слободе и небольшой храм на Ленинградском проспекте, возле которого и развернулось строительство.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, отличительная особенность Свято-Тихоновского храма в том, что возводится он на народные пожертвования. Заложили его два года назад, но сразу начались проблемы с финансированием. Сейчас готов полностью лишь фундамент и цокольный этаж.

Теперь строители приступили к возведению стен. Первый кирпич торжественно положил владыка Ростово-Ярославской епархии Кирилл. Свидетелям этого торжественного события предложили внести свой вклад. Поскольку по православной традиции, пока строит храм, поминают его строителей, то многие могли приобщиться к общему делу. Например, купить за 50 рублей кирпич, написать на нем свое имя и положить в основание стен.

Священники епархии передали строителям и пожертвования от себя – говорят, скидывались всем миром, кто сколько даст. Уже поступили средства от различных внебюджетных фондов и предпринимателей. Так что теперь появилась уверенность, что в Дзержинском районе появится свой храм.

Правда, ждать это событие еще долго. По проекту собор должен быть высотой с пятнадцатиэтажный дом. Ниже нельзя - храм затеряется среди жилых многоэтажек.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем