СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

На новом кладбище осквернены могилы

На новом западном кладбище около села Покров Ярославской области осквернены несколько могил, сообщает еженедельник «Караван РОС» из Рыбинска. Злоумышленники пытались выкопать три гроба. Они уже разрыли землю и частично оголили захоронение, но дело свое до конца не довели. Видимо, кто-то спугнул. Утром работники кладбища обнаружили странную картину. Гробы виднелись из земли. Некоторые доски были поломаны. Работники кладбища предполагают, что гробы пытались вскрыть. Для чего - никто не знает. Строят самые разные предположения. Больше всего склоняются к версии, что бесчинствовали сатанисты, увлекающиеся обрядами с покойниками, передает Портал Кредо. По другой версии орудовали банальные воры, искавшие в захоронениях какие-нибудь вещи.
Однако никакого расчета в действиях мародеров заметно не было. По всей видимости, могилы вскрывали, какие попадутся. Две - полугодовой давности, третья - совсем свежая. Таблички на могилах погнуты или сломаны. Возможно, это было простое хулиганство.
К слову, на западном кладбище это уже не первый случай циничного и неуважительного отношения к покойникам. Здесь хоронят одиноких людей или бомжей. На их похороны государство выделяет всего 600-800 рублей. Чтобы сэкономить, могилы копают экскаватором, а засыпают бульдозером. При этом тяжелая техника едва не колесит по другим могилам. Зачастую бульдозер не засыпает могилу до конца, и чтобы добраться до гроба, достаточно пару раз копнуть. Это облегчает работу вандалам.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter