Ярославский диетолог назвала семь простых способов не переедать. Сила воли здесь не потребуется

И назвала главную причину избыточного веса

Диетолог Татьяна Селезнева рассказала о способах, которые помогут не передать

Диетолог Татьяна Селезнева рассказала о способах, которые помогут не передать

Поделиться

На улице почти лето. И сейчас самой время скинуть пару лишних килограммов, чтобы выглядеть в летних платьях и сарафанах еще лучше.

— Главная причина избыточного веса — это элементарное переедание, несоответствие потребления расходу энергии, — объяснила врач-диетолог Ярославского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Селезнева.

Она рассказала о семи достаточно легких способах не переедать.

Планируйте все приемы пищи


Без плана всегда будет хаос и переедание, особенно вечером. Поэтому внесите в свое расписание плотный завтрак и обед. Не доводите себя до сильного голода. Когда мы слишком голодны, то, как правило, жадно набрасываемся на еду и быстро ее проглатываем. Это реальный шанс переборщить с калориями.

Сначала вода — потом еда


За 20–30 минут до еды выпейте стакан теплой воды. Мозг начнет получать информацию, что в желудке уже есть определенный объем. Кроме того, вода улучшит пищеварение.

Не ешьте, когда волнуетесь


Желание успокоиться с помощью еды повышает риск переесть. Выполните несколько физических и дыхательных упражнений, выпейте стакан воды. Приступайте к еде в спокойном состоянии.

Ешьте в тишине


Ешьте в тишине, без гаджетов, медленно, тщательно пережевывая пищу и сохраняя полный контроль над процессом. Когда наши органы чувств «не в еде», а в ТВ, телефоне, книге, мы незаметно переедаем, при этом не чувствуем вкус и не получаем полноценного удовольствия от еды. Лучше во время трапезы включить приятную неторопливую музыку.

Выбирайте правильную посуду


Берите маленькие красивые тарелки. В них ваша порция будет визуально больше и привлекательнее. Не докладывайте пищу. Сколько положили — столько съели.

Добавляйте это к еде


Добавляйте к каждому приему пищи сырые овощи и немного отрубей. Клетчатка увеличит объем порции, и чувство сытости наступает быстрее. При этом калорий в ней мало.

Не перекусывайте


Не кусочничайте в течение дня. Особенно опасны перехваты быстрыми углеводами на ходу (конфетки, сладкий кофе, булочки, шоколадки, фрукты, сухофрукты). Эти продукты весьма калорийны, при этом не дают насыщения, а лишь разжигают аппетит и провоцируют вас на новый перекус.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter