16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Ничего сложного, нужно только повторить: готовить тающую во рту рыбку вместе с профессионалами

Фоторепортаж с мастер-класса от шеф-поваров ресторана «Иоанн Васильевич»

3 321

Поделиться

Шеф-повара поделились секретом: рыба отлично сочетается с цедрой лимона и быстрее просолится морской солью

Шеф-повара поделились секретом: рыба отлично сочетается с цедрой лимона и быстрее просолится морской солью

Поделиться

Ловись, рыбка большая и очень большая! Поставщики привезут тебя в «Глобус», а шеф-повара ресторана «Иоанн Васильевич» сделают фантастической вкусноты блюда — жареный сибас, фаршированный стеблем сельдерея и севиче из лосося с авокадо и конкассе грейпфрута.

Поделиться

Мастер-класс начался прямо в зале гипермаркета, и запах стоял такой, что ни один посетитель рыбного ряда не прошел мимо.

Поделиться

Повара Артур и Илья одновременно начали делать заготовки для блюд: промывать сибаса, отделять цедру лимона, готовить начинку из лука и сельдерея, нарезать авокадо и мякоть грейпфрута, снимать кожу лосося.

Поделиться

— Кожу нужно обязательно отделить для того, чтобы было легче вытащить косточки поварским пинцетом, — делился кулинарными секретами Илья. — Кстати, лосось лучше солить морской солью — быстрее засолится.

Поделиться

Когда всё было подготовлено, началась настоящая магия. На глазах посетителей нежный сибас фаршировался овощами с острым перцем, а повара объясняли нюансы приготовления рыбных блюд.

Поделиться

— Не забудьте сделать надрезы на тушке рыбы, чтобы она не согнулась во время термообработки, — подмигивал шеф зрителям. — И не переборщите с чесноком в приправах, потому что этот хитрец особо не дружит с рыбой. Лучше добавлять его только в тартар из овощей.

Поделиться

Пока сибас скворчал на сковороде (обернутый в кулинарный пергамент!), севиче было почти готово.

Поделиться

— Это холодная закуска из рыбы или морепродуктов, которая особенно популярна в Перу и многих латиноамериканских странах, — рассказывал посетителям гипермаркета Илья. — Для нее мы мелко нарезали сырой лосось, замариновали его в соке лайма и добавили грейпфрут, авокадо и руколу.

Поделиться

Блюда готовы, пора пробовать! Специалисты рыбного отдела ловко разделали рыбку и разложили по контейнерам для дегустации.

Поделиться

Пока все наслаждались необычными сочетаниями и акцентами, ребята отметили свежесть и качество рыбы гипермаркета «Глобус».

— Выбирайте рыбу со светло-розовыми жабрами без крови и алмазными глазами, — завершили мастер класс шеф-повара ресторана «Иоанн Васильевич».

Гипермаркет «Глобус»,
адрес: Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1;
режим работы — круглосуточно;
Globus.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter