СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Привет, обед столовский! Вкусно ли?

Поделиться

Поиски вкусного обеда на этой неделе увенчались одновременно успехом и провалом. Продолжаем нашу обеденную серию в Ярославле, на этот раз в обзор 76.ru попали две нестандартные столовые. Было ли нам вкусно, много и недорого? Читайте в новом обзоре «Гурмана в городе»

Обед «по-мэрски»

Поделиться

Пройти мимо чиновничьей столовой мы не смогли, а потому в наш обзор попала столовая мэрии Ярославля, что расположилась в здании на Андропова, 6. Зайти в нее могут все желающие ярославцы. Здесь слово «столовая» развернулось в полной мере – простые столы и стулья, раздача с подносами и полным самообслуживанием и очень простая еда. Что ж, попробуем.

Поделиться

Обед

Меню в столовой мэрии простое, но разнообразное – до пяти видов салатов, два вида супа, на второе предлагают котлеты, ежики, бризоли, а иногда мясные рулеты или запеченную целиком рыбку. Дополнить обед можно пирожками, творожной запеканкой или сырниками с чаем. Что сразу бросается в глаза – так это цены: полноценный обед из трех блюд с «десертом» здесь выйдет точно до 200 рублей. Например, мой коллега мужчина пообедал всего на 160 рублей. Другой вопрос, а вкусен ли будет суп за 40 рублей? Ждать чудес не стоит – супы в столовой мэрии переполнены пакетированными приправами, а после чересчур острой тушеной капусты у меня два дня болел живот. И это при всей диетической составляющей моего обеда – суп, паровая котлетка, капуста. Сомнительная экономия на здоровой пище.

Сервис

Как я писала выше – экономия на сервисе в столовой мэрии чувствуется, но мы же знали, куда шли. Зато ни где во всем Ярославле не встретишь столь вежливых сотрудниц общепита, которые к каждому клиенту найдут несколько заботливых и добрых слов. Возможно, именно вы сегодня будете «солнышком».

Вердикт: будь внимателен к слишком низким ценам

По десятибалльной шкале мы расставили следующие оценки:

Кухня: 5 баллов.

Сервис: 5 баллов.

На маяке

Поделиться

Кафе-столовая на Красном маяке известна многим ярославцам, трудящимся в районе Октябрьской площади. А для тех, кто о ней не знал, она станет интересным открытием. Дело в том, что заведение с одной и той же кухней разделилось на два помещения – кафе с бизнес-ланчами и столовую с раздаточной линией. Мы идем обедать в столовую.

Поделиться

Обед

Меню столовой каждый день предлагает новинки: то суп с куриными сердечками, то жаркое в горшочке, то рыба, по-хитрому запеченная. Правда, салаты и пирожки здесь заканчиваются как-то особенно быстро. Но голодным здесь не останешься, особенно, если готов выложить за полноценный обед из трех блюд сильно больше 200 рублей. Но задранный ценник на Маяке стоит того: всегда наваристые супы и отменного вкуса горячее заставят сюда вернуться хотя бы еще разок.

Сервис

В столовой действует полное самообслуживание: подносы с раздачей, которые за собой стоит потом тоже убрать. В обеденные часы пик здесь образовываются настоящие «пробки» из людей с подносами, но персонал работает расторопно и вполне учтиво. Хотя за такие деньги и убирать за собой все-таки не очень хочется.

Вердикт: столовая премиум-класса

По десятибалльной шкале мы расставили следующие оценки:

Кухня: 9 баллов.

Сервис: 7 баллов.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter