12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Пора на пикник – готовим шашлык!

Поделиться

Поделиться

Весной каждый выходной – как праздник, так и тянет на природу с семьей или друзьями. И как хорошо, что не нужно ломать голову, выискивая мудреные рецепты, потому что самое распространенное блюдо на пикнике – это сочный, ароматный шашлык.

Мы провели опрос среди любителей мяса, приготовленного на углях, и выяснили, где готовят один из самых лучших шашлыков в Ярославле. Большинство посоветовало обратиться к Михаилу Мазанкину. Уже не первый год он радует своих постоянных клиентов сочным шашлычком на Прусовских карьерах.

В этот раз Михаил пригласил нас в ресторан чешской кухни на Пятерке со звучным названием «Гусь и кабан». Оказалось, секрет ярославского шашлыка от Михаила Мазанкина очень прост – много мяса и минимум специй. Михаил советует брать для шашлыка только свежую свинину, лучше шею. Затем мясо нужно порезать на порционные куски и замариновать. Все, что требуется для маринада – 1 чайная ложка аджики и ложка соли на килограмм мяса. Все это хорошенько перемешать и поставить в холодильник ровно на сутки. Мариновать по времени, конечно, можно и меньше, но тогда конечный продукт не получится сочным.

К готовому мясу можно подать нарезку из овощей и зелень, но без чего точно обойтись нельзя, по словам опытного повара и мясника, это без маринованного лука. Для этого нужно порезать одну–две крупных луковицы, потом ошпарить лук кипятком. Дальше в лук нужно добавить по половине чайной ложки соли и сахара, а также несколько капель уксуса. Вот и все, минимум усилий – и сочный, ароматный шашлык готов.

Для тех, у кого уже потекли слюнки, но искать мясо, мариновать его и ждать сутки нет желания, сообщаю: теперь шашлык по рецепту Михаила Мазанкина можно попробовать на летней веранде ресторана чешской кухни «Гусь и кабан». Здесь же вы сможете оценить фирменные чешские салаты, горячие блюда, а также полюбоваться видами Праги, которые запечатлены на стенах ресторана. «Гусь и кабан» – хороший выбор для любителей спортивных баталий. За кружечкой чешского напитка и порцией шашлыка гости ресторана могут наблюдать регулярные матчи на большом экране в основном зале ресторана.

Ресторан чешской кухни «Гусь и кабан» находится по адресу: город Ярославль, улица Чкалова, дом 54а, телефон 8 (4852) 48-06-06.

Партнер проекта

Фото: Фото с сайта Forum-grad.ru, видео Михаила КОЛОСКОВА

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...