20idei
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Наставником я не доволен»: хореограф из Ярославля рассказал о закулисье шоу «Новые танцы» на ТНТ

Он рассказал, как проходили съемки

Коллектив из Ярославля побывал на шоу «Новые танцы»

Поделиться

Ярославские танцоры из команды Podval Company приняли участие в телевизионном проекте «Новые танцы» на телеканале ТНТ. Они боролись за главный приз — семь миллионов рублей. Мы поговорили с руководителем коллектива Александром Коваленко и узнали о закулисье главного танцевального шоу в стране.

«Новые танцы» — российское танцевальное шоу, перезапуск популярного телешоу «Танцы» на канале ТНТ.

Как попасть на ТНТ?


— Подали заявку на участие в шоу, отправились на кастинг. У нас не получилось попробоваться в Москве, потому что было мероприятие, поэтому с командой поехали в Санкт-Петербург. Изначально очень хотели побывать на первом сезоне, но тогда только вернулись с «Dance Революция» (танцевальный проект — от Первого канала. — Прим. ред.). Были очень уставшими. Так что решили немного восстановить силы и поучаствовали во втором сезоне. В Санкт-Петербурге прошел предкастинг, по итогам которого команда отправилась в июне на проект ТНТ, — рассказал тренер.

Александр Коваленко также рассказал, что у номера не было сложной идеи. Основополагающей составляющей танца была музыкальная композиция.

— В отличие от других наших номеров, в этом не было особой концепции. Вся идея заключалась в образе. А его мы создавали, отталкиваясь от музыки. Когда мы делали этот номер, то хотели, прежде всего, создать нечто другое, отличное от того, что мы делали раньше. Кроме этого, саму музыкальную композицию нам переписывали из-за авторских прав, — сказал Александр.

Тренер поделился, что времени на переживания и слезы у команды не было. Тем не менее участники коллектива переживали за выступление.

— Да какие там эмоции? — спрашивает Александр. — Некогда было эмоции испытывать. Мы работали, «чистили» всё, отрабатывали. Конечно, все волновались, — рассказал Александр Коваленко.

Внутренняя кухня проекта

— У каждого участника проекта есть наставники. Они курируют происходящее, иногда советуют, что поменять и улучшить. Нашим наставником я не был доволен. В моем понимании наставник — человек, который подходит и советуется. Наш к нам даже не подошел, но это отдельный разговор. Есть креативный продюсер команды, который объясняет правила. Он тоже находится на всех съемках, выступлениях и репетициях. Команда там, конечно, крутая работает. Визажисты, стилисты — классные. Мы много где были, поэтому знаем, о чем говорим. Ребята из ТНТ — команда высшего уровня. Здорово посмотреть на телевизионный процесс изнутри и побывать частью этого, — поделился тренер.

— Мы приезжали участвовать в шоу на ТНТ не в первый раз. Новизны уже, конечно, поменьше. Интерес нисколько не пропадает. Наоборот, больше опыта. Мы знаем, где и как нужно быстрее реагировать, чтобы выложиться и получить классный результат, — рассказал тренер команды.

После участия в шоу команда Podval Company хочет на время оставить участие в больших проектах, заняться своими — локальными.

— Хочется поработать над танцевальным спектаклем. Сейчас мы начинаем готовиться к нему. Ищем формы и способы взаимодействия друг с другом. Что касается проектов, то особо после никуда не хочется, наверное, уже. Уверен, что при принятии подобных решений необходимо отталкиваться от уровня. Если будет нормально и всё состоится, то, может, отправимся на ТНТ еще раз. В каком формате — уже не знаю. Может быть, это будут детские команды или соло-выступления. Пока вопрос этот открыт. Непонятно, будем смотреть по обстоятельствам, — добавил Александр.

Чем запомнилось участие в «Новых танцах»?

Александр Коваленко рассказывает о том, что участие в новом шоу на ТНТ было интересным опытом. Кроме того, несмотря на проигрыш он вместе с командой ни на кого не обижается. Напротив, рад, что удалось поучаствовать в большом телевизионном проекте.

— Это классный опыт. Здорово понимать, что я являюсь некой частью ярославской танцевальной культуры. Мы пробуем себя везде. Команде понравилось, несмотря на результат. Немного обидно только из-за того, что не получилось показать то, что действительно делаем хорошо. Это не сравнить с тем, что нам посоветовали на шоу. В очередной раз убеждаемся, что необходимо слушать только себя и свое сердце. Всё равно сожаления никакого нет. Отвели неплохой эфир в целом. Обид никаких нет, — поделился тренер танцевальной команды.

Кроме того, ярославцы не в первый раз покоряют сердца зрителей и большие танцевальные проекты. Ранее 20-летняя Виктория Задворнева из Ярославля прошла кастинг и попала в шоу «Танцы» на ТНТ.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter