RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

2 м/c,

зап.

762мм 74%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Развлечения

Музыкальные итоги августа

Последний месяц лета подходит к концу, но расстраиваться не стоит, ведь можно снова вернуться в него при помощи музыки. Поистине «роковый» август разбавляется танцами под американскую поп-музыку или прыжками во время старого-доброго рок-н-ролла. И не важно, откуда звучат новые мелодии – со сцены или из наушников.

Но нельзя пройти мимо «ледяного» флешмоба, охватившего весь мир. Это акция Ice Bucket Challenge, которую поддержали известные актеры, спортсмены и музыканты. Она направлена на осведомленность общества о болезни – боковой амиотрофический склероз. Человек обливается ледяной водой и перечисляет 10 долларов в благотворительный фонд. Кроме этого, он говорит, кому передает эстафету, дается 24 часа, а затем придется раскошелиться на сотню долларов (как и в случае отказа). Процесс записывается на видео, поэтому оригинальности хватает, например рэпер Эминем устроил тройное обливание. На одном из концертов в рамках совместного с Рианной The Monster Tour Маршалл вместе с поп-дивой и своим помощником Mr. Porter подвергся обливанию под взглядами тысяч поклонников. Зрелище было забавным, ведь они разыграли настоящую сценку с явным нежеланием каждого остаться мокрым.

Надышавшись кислородом

Альбом: «Oxygen: Inhale»

Выход: 26 августа 2014

Об исполнителе: еще в далеком 1997 году Тревор МакНивен основал Thousand Foot Krutch и стал играть задорный христианский рок. Первый альбом «That’s What People Do» захватил радиостанции и принес известность. Они решили экспериментировать в звучании, добавляя элементы хип-хопа, ню-металла, рэп-кора или панк-рока. Будучи постоянно в разъездах (300 концертов за год это не шутка), группа исправно каждые 2-3 года записывает по альбому. Многие композиции входят в саундтреки к фильмам и играм. Самыми известными в чартах стали треки Move, Falls Apart, Fire It Up и War of Change.

Восьмой студийный альбом канадцев включает всего 10 треков и условно разделен на две части. Чуть больше половины песен насыщены мощным рок-звучанием и надрывным вокалом. Но в конце альбом совсем смягчается и становится чуть ли не акустическим, а вокал МакНивена с ора переходит в грустное и мелодичное пение. Так можно противопоставить «зубастые» треки Like A Machine, Born This Way, Untraveled Road и «нежные» Set Me On Fire, Light Up и Oxygen. А поют ребята о любви, которая «…сегодня ночью мой кислород, помогающий дышать». Признания и тоска по неизвестной даме, а также другие дела сердечные – все это на «Oxygen: Inhale».

Трек-лист
– «Like A Machine»;
– «Untraveled Road»;
– «Born This Way»;
– «Set Me On Fire»;
– «Give It To Me»;
– «I See Red»;
– «Light Up»;
– «In My Room»;
– «Oxygen»;
– «Glow».

Все для Арианы

Альбом: «My Everything»

Выход: 22 августа 2014

Об исполнителе: не только Disney может рождать эстрадные таланты – звезда детского сериала «Виктория-победительница» на канале Nickelodeon успешно строит свою карьеру. Ариана Гранде каждый день мелькает на зарубежных MTV и уже выступала на Бродвее, а ведь ей всего 21 год. Дебютная пластинка «Yours Truly» вышла в 2013 году и сразу же оказалась на первом месте в престижном чарте Billboard 200. Трек The Way также взлетел в хит-парадах. Американка поет в жанрах поп и R&B, критики сравнивают ее вокал с пением Марайи Керри.

Альбом «My Everything» отличает наличие приглашенных артистов – помощь оказывают известные рэперы и диджеи. Но сама пластинка открывается легким Intro, в котором солирует только Гранде. На альбоме преобладают летние танцевальные треки, которые будут в центре внимания на вечеринках и в клубах. Синглы Problem (feat. Iggy Azalea), Break Free (feat. Zedd) и One Last Time уже сейчас можно услышать на каждом шагу в США, где поп-музыкой охвачены миллионы. Ариана, конечно, не Рианна, но куча продюсеров, менеджеров и авторов песен свое дело знают, кроме того, внешность явно позволяет не зацикливаться на содержании.

Трек-лист
– «Intro»;
– «Problem (feat. Iggy Azalea)»;
– «One Last Time»;
– «Why Try»;
– «Break Free (feat. Zedd)»;
– «Best Mistake (feat. Big Sean)»;
– «Be My Baby (feat. Cashmere Cat»;
– «Break Your Heart Right Back (feat. Childish Gambino)»;
– «Love Me Harder (with The Weeknd)»;
– «Just a Little Bit of Your Heart»;
– «Hands On Me (feat. A$AP Ferg)»;
– «My Everything».
Deluxe Edition bonus tracks:
– «Bang Bang (Jessie J, Ariana Grande & Nicki Minaj)»;
– «Only 1»;
– «You Don't Know Me».
Target Deluxe Edition bonus tracks:
– «Cadillac Song»;
– «Too Close».

Рок-н-ролл не стареет!

Альбом: «Rockabilly Riot! All Original»

Выход: 12 августа 2014

Об исполнителе: Брайану Сетцеру 55, но это не значит, что пора заканчивать с рок-н-роллом. А начинал он еще в 1980-е с группой Stray Cats – на их счету 11 альбомов. Американец играет на гитаре и поет. Летом 1986-го Сетцер выпустил свою первую пластинку «The Knife Feels Like Justice», которая была мало разрекламирована и не принесла особого успеха. Но он не останавливается и организует новый проект: «The Brian Setzer Orchestra», включающий 17 участников. Долгие гастроли и слава наконец-то приходят к нему. А сольная карьера продолжилась выпуском семи альбомов.

Что всегда отличало Сетцера и его музыку, так это следование одному стилю, исключением не стал и новый альбом. Слушая песни с «Rockabilly Riot! All Original» можно переместиться в старый ковбойский бар с маленькой сценой, пляшущими работягами и стариком с гитарой и шляпой. Он поет о любви (в том числе и к своей машине) и обо всех чувствах, которые бывают между людьми. Танцевальный ритм и буги-вуги создают прекрасную атмосферу. Песни Let's Shake и The Girl with the Blues in Her Eyes просто обязательны к прослушиванию любителям вечной музыки. Не топать в такт не получится!

Трек-лист
– «Let's Shake»;
– «Rockabilly Blues»;
– «Vinyl Records»;
– «Lemme Slide»;
– «Nothing Is a Sure Thing»;
– «What's Her Name»;
– «The Girl with the Blues in Her Eyes»;
– «I Should'a Had a V-8»;
– «Blue Lights, Big City»;
– «Cock-a-Doodle Don't».

Короли гаражей

Альбом: «Royal Blood»

Выход: 22 августа 2014

Об исполнителе: английский рок-дуэт из Брайтона породил не только драку между лейблами за контракт, но и навел шороху среди критиков. К дебютантам так благосклонно редко относятся в музыкальной индустрии. Даже барабанщик Arctic Monkeys носит футболку с их символикой. В 2013 году вокалист-басист Майк Керр и барабанщик Бен Тэтчер заявили о себе, выпустив сингл Out of the Black. Он и принес престижную номинацию на премию BBC Sound of 2014.

В конце августа все поклонники «Royal Blood» получили подарок – полноценный студийный альбом с 10 треками. Британцы играют типичный гаражный рок с «грязным» звучанием и склонностью к блюз-року. А это значит, что в каждой песне есть мощные гитарные соло и никакой электроники, только хардкор. Помимо первой песни выделяются Figure It Out и You Can Be So Cruel с Little Monster. Иногда композиции очень напоминают последний альбом Muse. Тексты песен депрессивные и похожи на мысли человека, расставшегося с любимой, но не способного забыть ее.

Трек-лист
– «Out of the Black»;
– «Come on Over»;
– «Figure It Out»;
– «You Can Be So Cruel»;
– «Blood Hands»;
– «Little Monster»;
– «Loose Change»;
– «Careless»;
– «Ten Tonne Skeleton»;
– «Better Strangers».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем