RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90

Может, по пиву?

А именно с такими бредовыми лозунгами и выступают депутаты в предвыборной кампании. Даже не депутаты, а их команда. И главное – это не политическая программа развития края, руководителем которого ты хочешь быть, а деньги...

«Я дам вам все».
– Бред!
– Бред…

А именно с такими бредовыми лозунгами и выступают депутаты в предвыборной кампании. Даже не депутаты, а их команда. И главное – это не политическая программа развития края, руководителем которого ты хочешь быть, а деньги, связи и находчивость команды.

Сегодня в кинотеатрах можно посмотреть российскую форс-мажорную комедию «День выборов», приоткрывающую занавеску предвыборной депутатской борьбы.

В среду мне удалось побывать на вечеринке. Организатор постарался на славу! Не помню, когда бы смеялась над названиями партий. Для голосования было предложено 11, назову лишь некоторые: «Огрызок», «Уродина», «Идиоты России». Большинство избирателей проголосовало «За себя», второе место заняла партия ЛДПР с лозунгом «Не давать и не стесняться». Под шум оркестра, играющего «Катюшу», люди пили портвейн «777» по пять рублей за бутылку и ели беляши за десять копеек, продавала которые буфетчица с красно-рыжими волосами, завязанными резинкой, в заляпанном фартучке. Зычным голосом она постоянно напоминала гражданам вернуть посуду. Ведущий призывал к совести собравшихся: «Товарищи, кто не заплатил за торт?», а уборщица просила гостей поднять ноги, чтобы она помыла пол. Не совсем трезвый работник завода Иван Иваныч упрекал депутата в том, что народ день и ночь для таких, как он, кефирчик, солонинку, мяско делает. А представитель власти только отворачивался, чтобы не вдыхать перегарище. Воссоздалась довольно правдоподобная картина дня выборов в СССР.

Несмотря на всю кажущуюся серьезность заявленной темы, «День выборов» – абсолютно легкий и просто ржачный фильм. Комичность достигается путем выделения и преувеличения одной конкретной черты характера, герои типичны и односложны, как в до мольеровских комедиях. Режиссером взят древний принцип создания смешных сцен путем опрокидывания ожиданий зрителя.

На экране можно увидеть как шишек, так и обычный, то есть пьяный и наивный народ. В «Дне выборов» не трезвы 90 процентов героев, и только один ответственный человек – главный – бегает с выпученными глазами и тщетно пытается организовать работу истерички, жулика, светской дамы, вечно ущемленного гомика, серьезного мужчины, важного полковника, красотки, тупого депутата, заторможенного звукорежиссера, ведущего, любителя выпить и блатного. Меня позабавили не столько выступления известных российских музыкантов Владимира Шахрина, Валерия Сюткина, Сергея Шнурова, Андрея Макаревича, сколько концерт русско-народного ансамбля с частушками о Владимире Путине.

Все эти люди продвигают кандидатуру новоиспеченного политика. Кто он? Массажист, ищущий европейскую розетку.

– У нас ни пиар-плана, ни договоренности с журналистами, а выборы через неделю! – ужасается первый.

– Уходим! – это уже второй.

– А деньги? – снова первый.

– Остаемся!

Вот так, деньги – ключ почти ко всем дверям. За редким исключением, когда нужен особый подход, например медаль – «Диор III степени». «А-ха, давай его наградим за то…, что… он – Молодец!» Вообще, участники депутатской команды меня очень радовали. В одной сцене они усердно работают, но не могут придумать лозунг. Тут одного осеняет: «Может, по пиву? А завтра со свежей головой…». Ему тут же отвечают: «Точно! Сегодня по пиву, а завтра со свежей головой». Готов лозунг.

В фильме вообще куча нелепых сцен, очень напоминающих реальную жизнь. Например, мой знакомый учился в военном училище, и курсантам, как и в кинокартине, говорили, за кого голосовать. «У нас свобода слова!» – подчеркивается в «Дне выборов». А я бы добавила, что и такая же свобода выбора, на что отлично ответил один из героев фильма – атаман: «Свобода слова, только моего. Как я скажу, так и будет».

Конечно, большинство людей делают выбор, исходя из той информации, которую получают в ходе пиар-компаний, клюют на лозунги и прочие продукты пиарщиков и как зомбированные ставят галочку напротив нужного депутата. Нужного не стране, а какому-то одному человеку для легкой реализации своих планов. Собственно, этому в фильме уделено пару минут, а остальное – кутеж, веселье и приколы! Знаете, на самом деле, фильм смешной, новый, необычный стиль, с этим нужно познакомиться. Кинокартина не будет способствовать духовному развитию, она просто повеселит вас. Времяпрепровождение в кинотеатре поможет развеяться, отдохнуть после тяжелых будней и ежедневных проблем. Вы посмеетесь над форс-мажорным обстоятельством, если сходите в кино, кайф от неожиданного поворота событий я вам портить не буду.

Наши выигрывают не только в футболе, но и в предвыборной кампании, только вот косячно это делают. Кстати, фильм заканчивается надписью «В 2004 году выборы были отменены».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем