СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Учеба — не предлог: сколько студентов-заочников могут частично мобилизовать в Ярославле

Статистика по университетам

Узнали, какое количество студентов-заочников могут потенциально призвать в рамках частичной мобилизации в России

Поделиться

Во время частичной мобилизации, которую объявил президент России Владимир Путин, могут призывать студентов-заочников. Они остались без защиты от призыва на военную службу. 24 сентября президент подписал указ об отсрочке в призыве только студентам очной и очно-заочной форм обучения. Студенты других форм обучения могут быть призваны по решению мобилизационной комиссии.

Сколько учащихся потенциально могут оказаться в рядах российской армии? Государственные вузы Ярославля предоставили информацию о числе обучающихся заочно. Эта цифра не является точным показателем того, какое количество учащихся может быть действительно призвано в рамках частичной мобилизации.

ЯрГУ им. Демидова

В одном из крупнейших университетов Ярославля заочников чуть меньше, чем в других вузах

В одном из крупнейших университетов Ярославля заочников чуть меньше, чем в других вузах

Поделиться

Общее количество студентов-заочников — 599 человек (бакалавры и магистры).

Из них: 440 — женщин, 159 — мужчин.

ЯГТУ

В техническом университете учится около 1000 потенциальных призывников

В техническом университете учится около 1000 потенциальных призывников

Поделиться

— Около тысячи человек могут быть потенциально призваны в рамках частичной мобилизации, — рассказали в пресс-службе ЯГТУ.

ЯГТИ

В театральном институте парней на заочке меньше, но они есть

В театральном институте парней на заочке меньше, но они есть

Поделиться

Общее количество студентов-заочников: 137 человек;

— Приблизительно 50% от общего числа заочников — молодые люди, — сообщили в пресс-службе ЯГТИ.

ЯГПУ им. К. Д. Ушинского

В ЯГПУ им. <nobr class="_">К. Д. Ушинского</nobr> студентов-заочников больше 600 человек

В ЯГПУ им. К. Д. Ушинского студентов-заочников больше 600 человек

Поделиться

Общее количество мужчин, которые обучаются на заочной форме обучения в Ярославском педагогическом университете — 691 человек.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В настоящее время в университете на заочной форме обучается 691 мужчина. Обращаем внимание на то, что военный учет студентов заочной формы обучения университет не ведет, поэтому оценить количество мужчин, потенциально подлежащих мобилизации, университет не может, — рассказал проректор по учебной работе в ЯГПУ.

Напомним, что отсрочка от мобилизации среди учащихся положена следующим группам лиц:

  • учащиеся образовательных и научных организаций среднего профессионального и высшего образования с государственной аккредитацией (в том числе программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки);
  • аспиранты;
  • студенты среднего профессионального и высшего образования (в том числе программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки), которые учатся в инновационных научно-­технологических центрах;
  • учащиеся духовных образовательных организаций по образовательным программам, направленным на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Мы также подробно рассказали в карточках, как студенту получить отсрочку от частичной мобилизации. Многие университеты Ярославля открыли ситуационные центры, которые помогают в вопросах мобилизации для своих студентов и преподавателей.

Список тех, кого не ждут в военкомате, довольно внушителен: отсрочку от частичной мобилизации получают родители-одиночки, многодетные матери, депутаты и другие.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter