СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Ярославской области учитель истории подала в суд на избившую ее ученицу и выиграла дело»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
21 мар 2022 в 10:03

А меня поразила фраза из текста статьи: "Для самой учительницы за 41 год работы в образовании случай нападения со стороны учеников — первый". Это что значит? Этой учительнице повезло что ли, что у нее это первый случай за всю практику? У других побои, нанесенные учениками, не по разу случались? Это до какой степени наглости детки уже докатились, что СМИ подобные случаи уже как обыденность преподносят? Но это вина взрослых! Родители, которые считают своих детей чуть ли не святыми и все им позволяют. Ходят в школу на разборки, открывая пинком двери и показывая дурной пример своим отпрыскам, при этом не слушая аргументов учителя, а опираясь только на слова своих ненаглядочек. Директора школ не меньше виноваты,т.к. замалчивают конфликтные ситуации, боясь подпортить репутацию школы, а больше боясь потерять свое место.
Молодец учительница, что пошла до конца и добилась наказания для нахалки.

Виктор Алексеевич
18 мар 2022 в 19:28

К глубокому сожалению уходит в прошлое все, что призвано ,человека называть человеком. Да, мы были воспитаны в совдепии октябрятами, пионерами, комсомольцами, коммунистами, однако нам с пелёнок внушали уважительное отношение к детям, женщинам, старикам. Бабушка, МАМА, Учитель, Воспитатель, Врач - это было что-то священное, над которым нельзя глумиться!!! И даже самый отьявленный хулиган признавал авторитет старшего, будь то родители, учителя и даже "бабушки у подъезда". И в этом, я считаю, сила нашей Родины. Братья и сёстры, дети, внуки и правнуки всех, кто любил, любит и будет любить нашу Родину, все, кто помнит и чтит подвиг наших отцов и дедов, всех, кто и в настоящее сложное время готов встать на борьбу с несправедливостью и любыми внешними врагами помните - воспитание достойного поколения единственная задача, которая может всех нас спасти.

Гость
18 мар 2022 в 17:34

Давно пора родителей наказывать рублём, а то про права все знают, а про обязанности- забыли. Наглость подростков зашкаливает.

Гость
18 мар 2022 в 21:02

Наконец-то заступились за учителя и наказали. Другие, может, задумаются.

Седна
18 мар 2022 в 22:34

Ученице 14 лет, это не "девочка", а фактически взрослый человек, ко орыц не мог не осознавать смысла и последствий своих действий.
Очень маленькая денежная компенсация. Надо было тысяч 200 назначить (((

Гость
18 мар 2022 в 18:20

Школьники не знают границ-значит надо наказывать. По другому они не поймут-уже опоздали воспитывать.

Гость
19 мар 2022 в 08:29

Таких учеников надо учить в детской колонии, а не в школе. О каких правах в школе им все говорят...В школе у них одно право - учиться. Образование давно пора реформировать. Обязательное образование до 7го класса, а дальше те, кто не может и не хочет учиться пусть идут работать или в пту. А сейчас хороших детей просто забил этот сброд. Учителя превратили в клоуна. Не учить , а развлекать надо великовозрастных деточек. Если так не сделать-у России не будет будущего. Мы видим массовый непрофессионализм во всех областях. Неучи занимают рабочие места и руководящие должности...

Гость
18 мар 2022 в 16:58

Безусловным плюсом является закрытие Инстаграмма и другие вещи которые сыграют роль в воспитании детей. Поколение воспитанное на доме 2 и японских мультиках

Roman
19 мар 2022 в 07:36

Все правильно сделала. А самое главное, что наши власти наконец-то закрывают инстаграмы и тикток и, и это не может не радовать, все делают правильно!

Гость
18 мар 2022 в 22:44

Какие могут быть права у еждивенцев?Права у родителей а у них одна обязанность УЧИТЬСЯ !!!

Елена
18 мар 2022 в 23:27

Раньше-то для нас учитель был почти, как родитель, даже когда женились, входили замуж, заезжали к своим учителем. И они всех нас помнят, какими мы бы не были. А сейчас, что творит молодёжь?

Родитель
19 мар 2022 в 09:33

Учителей поставили на колени уже давно. Я родитель и не постесняюсь сказать, что прежде всего нужно начинать с родителей, которые ни во что не ставят учителей, вышибая с ноги двери в кабинетах и матерясь на порогах школ. Что хотеть от детей и подростков?? Сейчас родители и дети слишком много кричат о своих правах, однако обязанностей не знают. Уважать прежде всего педагогов и воспитывать на этом своих детей. Нее. У всех права. Ну так получайте, что в школу никто не идет! Скоро наших детей будут учить оставшиеся без работы соирудники фаст фуда , прошедшие переквалификацию 3х месячными курсами ( да, да такие курсы есть). Пока общество не начнет понимать ценность педагога не только как средства получения знаний, но и как личности, - оно будет деградировать и дальше. Неудивительно.
Молодец учитель истории, моральный нужно было впаять гораздо больше.

Гость
19 мар 2022 в 09:35

Действительно, кто не хочет после 7 класса учиться пусть работать идут. Зря что ль им паспорт выдают

20 мар 2022 в 12:50

Почему не не отчислили?

Гость
19 мар 2022 в 10:53

Правильно, такие действия подростков надо пресекать сразу.

Гость
18 мар 2022 в 18:21

Одна реклама,надоели,куда не нажмешь одно мелькание

Гость
19 мар 2022 в 20:41

Кто-то считает, что общество потеряло нравственные ориентиры. Комментарии к публикации внушают оптимизм в том, что это не так. Люди - остаются людьми. И своих детей, такими же воспитают.
В том числе на таких отвратительных примерах!
Правильным родителям и их детям - здоровья и всех благ!

Гость
18 мар 2022 в 21:53

Надеюсь нравственность вернётся домой... Теперь понятно, что происходит в укроине, нет!?

Tyapa0286
18 мар 2022 в 23:31

Без тебя разобрались в чем причина

Гость
18 мар 2022 в 22:26

А в чем причина ее поступка? Почему об этом ни слова? Мы видим только одну сторону истории.
Учителя иной раз тоже себя так ведут, так относятся к детям - что и избить мало.