Департамент образования рекомендовал отменить занятия в ярославских школах из-за морозов

Такое решение могут принять местные власти или сами родители

В Ярославских школах могут отменить уроки из-за морозов

В Ярославских школах могут отменить уроки из-за морозов

Поделиться

В Ярославской области из-за морозов могут отменить занятия в школах.

— Решения в каждом районе будут приниматься самостоятельно, но мы рекомендуем отменять посещение школ для учеников начальных классов при температуре -23... -25 °С, для 5–9 классов — при температуре -26... -29 °С, для старшеклассников — -30 °С, — пояснила директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

В департаменте отметили, что информация об отмене занятий обязательно должна быть размещена на официальном сайте школы. Но если ребенок придет на учебу, для него будут организованы индивидуальные занятия, а классные руководители должны проинформировать родителей о времени завершения занятий. Власти также обратили внимание на то, что дети зимой не должны ждать времени входа в здание школы.

— Родители в период сильных морозов могут самостоятельно принять решение о посещении школы ребенком, и сообщить об этом классному руководителю или администрации школы. В таком случае пропущенные уроки не будут считаться пропусками по неуважительной причине, — добавили в департаменте образования.

Медицинская справка после отсутствия из-за погодных условий не нужна.

Напомним, на этой неделе североатлантический циклон «Нео» принесет в Ярославскую область морозы до -30 °С.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter