7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Ярославле крупный вуз ввел дополнительные каникулы из-за COVID-19

Соответствующий указ подписал ректор вуза

Поделиться

В педагогическом университете ввели каникулы

В педагогическом университете ввели каникулы

Поделиться

В Ярославле в педагогическом университете ввели для студентов дополнительные каникулы. Они будут длиться неделю в период нерабочих дней, установленных президентом.

— Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 октября 2021 г. № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 г.» в нашем университете дни с 30 октября по 7 ноября считаются нерабочими. В этот период вход в здания университета будет закрыт, — прокомментировали в администрации вуза.


В университете уточнили, что общежития будут работать в штатном режиме.

Напомним, накануне Владимир Путин заявил о новых нерабочих днях в России после доклада вице-премьера Татьяны Голиковой о ситуации с распространением коронавируса. Решение было принято для того, чтобы «сбить пик новой волны эпидемии», как выразился президент. В тот же день он подписал соответствующий указ.

По всей стране нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября, однако регионам было дано право начать их раньше и продлевать по мере необходимости, в зависимости от эпидобстановки. Мы публиковали список ярославских организаций, которым придется работать, несмотря на выходные.

Региональные чиновники также озвучили список ограничений, которые ввели в области из-за ухудшения эпидемобстановки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.