16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Родители заступились за учителя, задавшего сочинение на тему «Почему у меня не закрывается рот»

Одна из ярославских мам написала открытое письмо под статьей на нашем сайте

Поделиться

Ученикам 4-го класса педагог предложила написать сочинение «Почему у меня не закрывается рот»

Ученикам 4-го класса педагог предложила написать сочинение «Почему у меня не закрывается рот»

Поделиться

Родители заступились за ярославского учителя, задавшего сочинение на неоднозначную тему

В ярославской школе № 87 ученикам четвертого класса педагог на уроке дала задание написать сочинение-рассуждение на очень необычную тему «Почему у меня не закрывается рот». Одна из мам поделилась этим в соцсетях. У многих ярославцев предложенная учителем тема, как и сама ее формулировка, вызвала негодование.

— Я бы написала письмо директору, — предложила под постом жительница города Гульнара Абдуллина.

Сама молодая учительница Полина Пушкарёва говорит, что это была шутка.

— Ситуация развернулась на уроке развития речи на родном русском языке. У нас было задание — написать сочинение-рассуждение. Тему сочинения мы должны были сформулировать самостоятельно после анализа текста. Урок проходил в пятницу одним из последних, дисциплина, действительно, была немного нарушена. Мы не успели выявить тему, поэтому я предложила ребятам назвать тему сочинения, ответив на вопрос: почему мы не смогли сегодня проанализировать текст? Это была безобидная и шуточная ситуация. Официально тема для сочинения звучала так: «Языком не спеши, а делом не ленись».

Оказалось, что большинство родителей тех самых четвероклассников не видят в предложении педагога ничего дурного. Более того, они горой встали на защиту учителя.

— От лица родителей 4-го «Г» 87-й школы, вынужденного писать столь нашумевшее сочинение, хотелось бы высказаться в защиту учителя, а также родителей, выставляемых сейчас в соцсетях «долбанутыми яжемамашками». Среди родителей нашего класса написание сочинения не вызвало такого резонанса, как описывается в СМИ. Недопонимание было и обсуждение ситуации, приведшей к написанию, но не более того. Насколько нам известно, никто из родителей жалоб чиновникам не писал. И если кто-то это сделал втихую, то нас не уведомил. Какие-либо описанные возмущения родителей сильно преувеличены. Если кого-то задело, что его ребенка просят задуматься над своим некорректным поведением и он решил накляузничать, то пусть этот человек от своего лица и пишет, не нужно нас сюда приплетать! — оставила отзыв под статьей на сайте 76.RU Юлия — мама одного из школьников.

Женщина призналась, что дети действительно плохо вели себя на уроке.

— И они сами об этом знают. Написание сочинения-рассуждения на эту тему — это отличный способ воспитания в детях дисциплины. В конце концов не на горох их поставили или розог всыпали. Сейчас учителя, поставленные в строгие рамки закона, не знают порой, как усмирить детей, особенно более старших классов, и не получить наказания. Да, все мы детей любим, но розовые очки порой снимать нужно, и дети не всегда белые и пушистые, — констатировала женщина.

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...