23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Засунула сыну в рот самолетик»: в рыбинской школе мама третьеклассника избила учительницу

Подробности скандала в Ярославской области

Поделиться

Школьник говорит, что учитель засунула ему в рот бумажный самолетик

Школьник говорит, что учитель засунула ему в рот бумажный самолетик

Поделиться

Мама третьеклассника из Рыбинска накинулась в школе на его учительницу

Шокирующая история произошла в школе Рыбинска 24 февраля. О ней в соцсетях рассказала мама ученика 3-го класса. По ее словам, учительница измывалась на уроке над ее сыном.

Малыш в слезах

— Ребенок пришел из школы в слезах, сказал, что к ним на последний урок пришла другая учительница. Это был урок рисования. Ребенок сделал самолет из бумаги и запустил, она закричала на него, схватила с пола бумажный самолет и засунула ему в рот. Орала матом на него. Он тоже, говорят, ей ответил что-то нехорошее. Тогда она начала ему угрожать, замахиваться и говорить, что ее муж придет и выбьет ему зубы, — рассказала мама мальчика.

Женщина призналась, что сначала просто не поверила в произошедшее, начала обзванивать одноклассников сына. С ее слов, они подтвердили всё рассказанное ребенком.

— Дети сказали, что он даже стукнулся головой, — пожаловалась женщина.

Мама не выдержала, побежала в школу к директору. Туда же вызвали и учительницу.

— Когда она вошла, меня так затрясло, я не сдержалась и стукнула ее до крови, — призналась женщина.

Всё было по-другому?

Руководство школы, где всё произошло, пока не комментирует ситуацию.

— Сейчас идет проверка. Учитель, на которую напала мама ученика, на больничном, — коротко ответила директор учебного учреждения.

Между тем в соцсетях появились комментарии, что всё было не так, как описывает мама пострадавшего мальчика.

— Ситуацию знаю из первых рук. Ваш ребенок — та еще оторва, детей бьет, штаны в классе снимает и трясет своим хозяйством перед девочками. Учительница ему сделала замечание, что он бумажки бросает, а в ответ услышала мат-перемат. И это не первый случай. Ваш сын всех учителей материт, только все терпят, а эта не стерпела. Никто ему в рот ничего не засовывал и не угрожал. Когда ваш сын сказал, что расскажет маме и мама всем покажет, учительница сказала, что учителям тоже есть кому пожаловаться и хамить себе она не позволит. Ребенка пальцем никто не трогал, это он на учителя с кулаками кидался, а когда она вышла из кабинета, еще вслед орал матом, — написала Светлана Веселова. Мы уточнили у Светланы, откуда у нее такие сведения, но она пока ничего не ответила.

В то, что учитель мог крыть ребенка матом и засунуть ему бумагу в рот, действительно верится с трудом. У педагога, которого обвиняют в нападении, стаж работы — 28 лет, увлечение — чтение. С другой стороны, может быть, и правда с этим педагогом не так всё просто.

— Даже не удивлена, даже учитель тот же. Вы многого не знаете о причине нашего перевода в другой класс, — загадочно написала в соцсетях мама одного из учеников.

Школа должна быть безопасной для всех

Сейчас мама мальчика, отойдя от шока, говорит, что готова понести наказание за свое поведение. Но при этом она требует, чтобы наказали и учительницу, обидевшую ее ребенка.

— Какой бы он ни был, это ребенок! Позвонили бы мне, вызвали в школу! Но брать с пола бумагу и совать ему в рот, замахиваться на него и угрожать — никто не давал права! Это учитель, ей платят деньги за работу с детьми! — возмущена мама мальчика.

Женщина говорит, что сын учится в коррекционном классе, где многие дети — с повышенной возбудимостью, гиперактивностью — к ним нужен особый подход.

— Мы бесконечно проводим беседы с ребенком, но без физических наказаний. Сын принимает успокоительные, прописанные неврологом. Ему противопоказан стресс. А вчера из школы он пришел в слезах и с трясущимися руками. Более того, ребенок подавлен до сих пор, — объясняет мама.

По ее словам, теперь одноклассников сына в школе заставят говорить, что ничего такого не происходило.

Между тем и мама, и учительница написали заявления в полицию с взаимными обвинениями.

Ситуацию проверяют и правоохранители, и администрация города.

— Первичная проверка не подтвердила противоправных действий со стороны учителя. Но проверка будет продолжена. По ее завершении будет дана правовая оценка действиям всех сторон конфликта, — прокомментировали в пресс-службе администрации Рыбинска.

— Считаю подобную ситуацию недопустимой — школа, как и любая другая образовательная организация, должна быть территорией безопасности для всех участников образовательного процесса. В настоящее время идет тщательная проверка произошедшего — как с нашей стороны, так и со стороны правоохранительных органов, — высказалась по поводу произошедшего и директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...