27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Минпросвещения готово отпустить школьников на досрочные каникулы: что будет в Ярославской области

Комментарий регионального департамента образования

Поделиться

Летние каникулы в этом году могут начаться раньше обычного

Летние каникулы в этом году могут начаться раньше обычного

Поделиться

Министерство просвещения России разрешило школам отпустить учеников 1–8 классов на досрочные летние каникулы. Идти или не идти на этот шаг, регионы должны решить в зависимости от складывающейся эпидемической ситуации. Мы спросили в департаменте образования Ярославской области, приняты ли уже у нас какие-то решения по этому вопросу.

— Ярославские школьники и студенты пока продолжат учебу в дистанционном режиме. В своих рекомендациях Министерство просвещения Российской Федерации разъясняет, что о досрочном полном завершении учебного года речи не идет, — отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — Для учеников 1–8 классов регионы могут самостоятельно выбрать один из вариантов: освоить учебный материал в полном объеме в штатном или дистанционном режиме, или вывести годовые оценки по пройденным трем четвертям, а все темы и материалы четвертой четверти перенести на следующий учебный год. Все варианты имеют свои плюсы и минусы, но в любом случае главным фактором и аргументом при принятии решения является эпидемическая ситуация в нашем регионе.

Пока в регионе дистанционное обучение планируют вести до 30 апреля. Что будет дальше, еще предстоит решить. Ирина Лобода подчеркнула, что главная цель — обезопасить детей, сохранить их здоровье.

— В зависимости от того, как будут развиваться события, станет понятно, какой вариант обучения оптимально подойдет ярославским школьникам, — добавила она.

При этом возможности уйти на досрочные каникулы не будет у школьников 9–11 классов. Они будут проходить учебный материал в полном объеме. Планируется, что экзамены для них начнутся 8 июня. Государственную итоговую аттестацию в девятых классах в этом году планируется провести только по двум обязательным предметам — русскому языку и математике, экзаменов по выбору не будет.

Студенты среднего профессионального образования также пока продолжат обучаться в дистанционном режиме. В садиках по-прежнему работают только дежурные группы для детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.