Детей заставят просвещаться: в школах Ярославской области введут культурные нормативы

Что представляет из себя проект

Детей заставят просвещаться 

Детей заставят просвещаться 

Поделиться

С 1 сентября в школах Ярославля появятся культурные нормативы. Их вводит Министерство просвещения совместно с Министерством культуры. Школьники обязаны будут посетить определенное количество выставок, музеев, спектаклей, а также посмотреть несколько фильмов. Своими впечатлениями они будут делиться в специальном дневнике.

— Мы [с Министерством просвещения] сегодня согласовали все наши предложения с профильными сообществами, с каждым в своем направлении: с музейным, театральным, книжным сообществами, — сказала заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова журналисту ТАСС.

Культурные нормативы будут состоять из семи направлений: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф. 15 августа будет известно, какие произведения попадут в список. Готовые перечни появятся на ресурсах министерств и пилотных регионов.

Такие нормативы будут действовать только в восьми регионах, включая наш. В список пилотных регионов России также попали Республики Татарстан и Коми, Ставропольский край, Тульская, Пензенская, Саратовская и Новосибирская области.

Читайте также: школам в Ярославской области пообещали 700 миллионов рублей. На что потратят деньги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter