16 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

В Ярославской области резко подорожали овощи

Специалисты назвали причину роста цен

Поделиться

За тот же товар теперь придется заплатить больше

За тот же товар теперь придется заплатить больше

Поделиться

В Ярославской области резко подорожали овощи

В Ярославской области, по данным «Ярославльстата», за апрель цены в среднем выросли на 1,1%, в том числе на продукты — на 1,6%, на непродовольственные товары — на 0,9%, на платные услуги — на 0,5%. Однако некоторые товары прибавили в цене гораздо больше.

Овощи бьют рекорды

В Ярославской области за месяц резко подорожали овощи. Например, цена свеклы выросла на 22%, моркови — на 13,1%, картофеля — на 12%, капусты — на 11,1%, огурцов — на 10,7%. По данным «Ярославльстата», причиной стал сезонный рост цен, когда запасов старого урожая остается мало и это приводит к дефициту продукции.

Еще одним фактором роста цен на продукты в апреле стало завершение периода скидок, которые объявлялись продавцами ранее.

— По причине истечения срока действия скидочных акций цены на мясо, колбасы, сливочное масло, рыбу и конфеты выросли в среднем от 2 до 7%, — говорят специалисты.

Из других продуктов питания зафиксирован значительный рост цен на яйца — на 9,4%. О причинах подорожания этого товара мы уже писали. Эксперты прогнозируют стабилизацию цен на яйца в мае.

Дорожают смартфоны и носки

Из непродовольственных товаров наиболее заметно подорожали смартфоны, мебель, строительные материалы, спички, товары для садоводства, велосипеды, ювелирные изделия из золота — на 2–10%.

— Из одежды и обуви можно отметить рост цен на бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия, обувь из искусственной кожи, а также парфюмерно-косметические товары, моющие и чистящие средства, — добавили в «Ярославльстате».

Цены на бензин и дизельное топливо выросли за месяц на 0,6% и 0,8%.

Сотовая связь стала бить по карману

Также «Ярославльстат» сообщил о подорожании услуг. Оказалось, что довольно существенно за месяц выросла абонентская плата за пакет услуг сотовой связи — на 12,4%, билеты в театры и кинотеатры — в среднем на 9,1%, услуги химчистки, прачечных и проезд в поездах дальнего следования — на 5,3%, стоимость проживания в гостиницах — в среднем на 3,5%.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...