RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

756мм 94%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Экология Резинка на дозатор, телефон на переработку: ярославцы узнали о трех экологических лайфхаках

Резинка на дозатор, телефон на переработку: ярославцы узнали о трех экологических лайфхаках

Почти половину опрошенных россиян беспокоят проблемы экологии в стране

За старый телефон Tele2 дарит клиентам сертификат на 1500 рублей на покупку смартфона в салонах связи оператора и 10 Гб быстрого мобильного интернета

Одним из важных вопросов сегодня является улучшение экологической обстановки в мире. Люди хотят дышать чистым воздухом и отдыхать в лесу или в парке, где нет мусора. По данным глобального исследования Ipsos, проблемы экологии — самые важные для россиян: они беспокоят 46% опрошенных в стране.

При этом помочь природе может любой человек. Есть несколько простых правил, которые можно взять на вооружение уже сегодня.

Сокращаем количество пластика

Все знают, что вместо пакетов в магазине можно использовать многоразовые сетки или сумки. А если нет возможности взять такую сумку, то большинство использует пластиковые «майки» вторично — для мусорного ведра.

Но есть еще одна возможность уменьшить объем пластика. Многие интернет-магазины уже добавили такую опцию — при покупке клиент может попросить не упаковывать каждый товар в отдельный пакет.

Утилизируем правильно

Многие уже слышали, что в мусорные баки нельзя выкидывать батарейки и энергосберегающие лампочки — такие вещи сдают в специальные пункты приема в своем населенном пункте, чтобы далее их утилизировали на специальных заводах.

А как насчет старых телефонов? По статистике, в каждой семье до сих пор хранится как минимум один или два сломанных или устаревших гаджета. Эти устройства тоже нельзя выбрасывать, однако сдать их сложнее — пунктов приема очень мало.

На помощь в этом вопросе пришел оператор Tele2. В компании понимают важность переработки мобильных телефонов. Недавно был запущен первый операторский экопроект «Переплавка». В 579 салонах связи по всей России, в том числе и в Ярославле, можно сдать старый аппарат. Далее устройства будут отправлять на переработку в Экополис — единственный в России комплекс заводов по экологичной утилизации отходов электронного и электротехнического оборудования.

Всем, кто сдаст старое устройство в утилизацию до 1 ноября, Tele2 сделает подарок: сертификат на 1500 рублей на покупку смартфона в салонах связи оператора, а своим клиентам — еще и 10 Гб быстрого мобильного интернета. Поддержать «зеленую» инициативу и сдать старый телефон в переработку можно будет в течение года.

Уменьшаем объем бытовой химии

Кстати, если на дозатор для жидкого мыла надеть в несколько оборотов обычную канцелярскую резинку, то кнопка дозатора не будет нажиматься до конца и расход средства сократится как минимум вдвое. Выброс бытовой химии уменьшится, а еще на этом можно сэкономить денег.

Второй прием — использовать мерные стаканчики и ложечки для стирального порошка и средств для мытья пола. Многие игнорируют это и сами не замечают, что льют в машинку или ведро намного больше, чем нужно.

Третий метод — «бабушкин». Сложно представить, но наши бабушки жили без бытовой химии и даже голову мыли мылом. Сегодня, например, можно использовать пищевую соду для чистки раковины и промывки труб канализации. Или кипятить кухонные полотенца вместо замачивания в «ядреных» средствах.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем